sábado, 6 de marzo de 2021

Champiñones rellenos de espinacas y piñones

 


Champiñones rellenos de espinacas y piñones


  Receta sencilla de Arguiñano para tomar como aperitivo.
Yo los he puesto para completar un menú que se me quedaba algo escaso.
Prefiero los champiñones a la plancha con picadillo de ajo y perejil pero no están mal. Es importante que los champiñones tengan un buen tamaño para que nos quepa bien el relleno.
Se pueden rellenar de otras verduras (acelgas, puerros...) 



Ingredientes



  • 6 champiñones grandes
  • 1 ajo
  • 150 gr de espinacas
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharada de mostaza
  • sal
  • pimienta
  •  aceite de oliva v.e
  • 35 piñones aproximadamente
  • perejil

Elaboración


  1. Limpiamos los champiñones y les quitamos el pie. Picamos el ajo y el pie de los champiñones.



  2. Calentamos un chorrito de aceite. Añadimos el ajo y un poco de perejil. Cuando comience a chisporrotear, añadimos el pie de los champiñones. Dejamos dorar. 


  3. Añadimos las espinacas cortadas. Dejamos que pierdan la textura. apagamos el fuego y añadimos la miel y la mostaza.


  4. Calentamos unas gotas de aceite y doramos los champiñones por ambas caras. 



  5. Rellenamos, cubrimos con unos piñones y gratinamos hasta que se doren los champiñones, unos 5 minutos. 


Espolvoreamos de perejil picado.







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