viernes, 23 de octubre de 2020

Sopa de armonía de legumbres con avena

 

 Sopa de armonía de legumbres con avena


  He descubierto unos paquetes de mix de legumbres: Armonía de legumbres con espelta, con trigo sarraceno y con avena.

Según se indica, cada paquete contiene la mezcla ideal para alcanzar el equilibrio entre hidratos de carbono y proteínas. También se tienen en cuenta la cocción homogénea de los ingredientes que componen cada paquete.

 Además, facilitan una serie de recetas para saber con qué otros ingredientes combinarlas y cómo cocinarlas, siempre de un modo saludable.

Yo opté por la Armonía de legumbres con avena, sencillamente porque fui con la app Yuka y, aunque las tres estaban muy bien valoradas, esta daba mejor puntuación.


Judías blancas, judías azuki rojas, guisantes, garbanzos pelados y avena sin cáscara


Esta variedad se recomendaba hacerla en ensalada pero yo he optado por una sopa que se elabora con la variedad de legumbres con trigo sarraceno, cuyos ingredientes son: lentejas, judías azuki verdes, guisantes, habas y el trigo.

He hecho algunas variaciones:

  • He hecho un caldito de pollo y hortalizas al que he añadido unos palitos de lemongrass y galanga. En la receta se utilizaba agua al que se le añadía un poco de jengibre y hoja de laurel
  • El paquete indica que no necesitan remojo. Yo siempre pongo las legumbres a remojo porque no me fio del agua de Valencia. Tengo que decir que me han salido perfectas.

El resultado ha sido una sopita agradable, que se deja comer, sobre todo pensando que estás comiendo algo sano pero muy lejos de decir que está riquísimo o que la voy a repetir todas las semanas. 
Tendré que seguir experimentando con estos paquetes!!!!! 
  • Lo que menos me convence es lo de cocerlas en agua. Puede que la próxima vez las cocine como de costumbre, con ingredientes que le aporten más sabor. Y eso que les he puesto un buen caldito!!!!
  • Otra cosa que voy a rectificar es lo de añadir al caldo las judías, zanahorias y setas sin saltear. Un salteadito en unas gotitas de aceite le dará más alegría. 



Ingredientes

  • Medio litro de caldo de pollo y hortalizas con lemongrass y galanga
  • 120 gr de Armonía de legumbres con avena
  • 750 gr de agua

  • 5 judías verdes
  • 1 zanahoria
  • un puñado de setas
  • medio pimiento rojo picante
  • el zumo de medio limón
  • una cebolleta china


Elaboración


  1. Elaboramos el caldo de pollo. Se pone todo en la olla rápida, se cubre de agua, se le añade sal y se cocina 35 minutos a partir de que empieza a cocer.

  2. Colamos y reservamos.

  3. Colocamos las legumbres, yo las he remojado toda la noche, en la olla con el agua. Las cocemos 30 minutos en la olla rápida o 60 en la tradicional. 


  4. Ponemos un vaso grande de caldo a calentar. Añadimos las judías verdes cortadas. Cocemos 3 minutos. Añadimos las zanahorias y el pimiento cortados. Dejamos un par de minutos y añadimos las setas. Cocemos 2 minutos y vertemos sobre las legumbres. Añadimos el zumo de medio limón.



  5. Servimos, bien caliente, con un poco de cebolleta china cortada muy fina.



                                                                        Sano, sano !!!!!!!!


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