jueves, 15 de octubre de 2020

Patatas a lo pobre con huevos a baja temperatura

 


Patatas a lo pobre con huevos a baja temperatura


  Después de varios días haciendo experimentos, nos apetecía "comida de verdad" jijijiji. Es broma!
Bueno, broma a medias. Toda la comida bien hecha y con buenas materias primas la considero comida de verdad pero tenemos el paladar muy acostumbrado a una comida determinada y está muy bien variar y experimentar pero siempre volvemos a nuestras raíces!!!

Y si hablamos de comida de toda la vida creo que no hay nada más de verdad que unas patatas a lo pobre con unos huevos.

Me he permitido hacer los huevos a baja temperatura. Con la thermomix es muy fácil porque tiene termostato, sólo hay que utilizar el cestillo para que los huevos no toquen las cuchillas. Pero si no tienes thermomix también lo puedes hacer. Lo malo es que no pueden subir de 60º C y hay que estar constantemente vigilando y cambiando parte del agua caliente por agua fría. Así los hice una vez y me quedaron perfectos.
Merece la pena probar los huevos a baja temperatura, si aún no lo has hecho, pero si no te apetece jalearte pues unos huevos fritos y asunto arreglado.

He añadido a las patatas, a parte de cebolla, unos pimientos y unas berenjenas baby de mi vecina Asun que pone un puestecito de frutas y verduras que ella misma cultiva. Todo un lujo



Ingredientes ( para 2)



  • 2 patatas nuevas grandes 
  • unos ajos enteros
  • media cebolla morada
  • un puñado de pimientos mini ( estos no pican)
  • un puñado de berenjenas baby
  • 2 huevos
  • aceite de oliva v. e
  • sal


Elaboración


  1. Ponemos el cestillo en el vaso de la thermomix. Lo llenamos con suficiente agua para cubrir los huevos. Programamos 60º C, velocidad 2, 10 minutos ( en unos 7 minutos alcanza los 60º C).


  2. Añadimos un poco de sal y los huevos. Programamos 40-42 minutos a 60º C, velocidad 2. 


  3. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite. Añadimos las patatas cortadas en rodajas finas y un poco de sal. 


  4. Añadimos los ajos enteros. Dejamos que se hagan un poco las patatas antes de añadir las cebollas.



  5. Rehogamos un poco y añadimos los pimientos y berenjenas. Cubrimos y dejamos hacer a fuego medio. 


   6. Cuando todo esté blandito, subimos el fuego para que las patatas se doren. Rectificamos de sal y servimos.


  7. Pelamos una parte de los huevos y volcamos. Añadimos un poco de sal a los huevos y servimos.


                                                                                                       Qué rico !!!!!!!!!




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