martes, 27 de octubre de 2020

Pechuga de pollo con setas y espinacas

 


Pechuga de pollo con setas y espinacas


He improvisado este plato con lo que tenía en la nevera: una pechuga, una bolsa de espinacas, unas setas de cardo.
La salsa podría haberla hecho con nata o añadiendo un poco de harina para hacer una especie de bechamel con yema y queso ( Salsa Mornay) pero he querido que fuera más ligera.



Ingredientes ( para 2)



  • 1 pechuga grande sin hueso ( cortada en medallones)
  • 90 gr de setas de cardo
  • 200 gr de espinacas frescas
  • 130 gr de caldo de pollo
  • 100 gr de leche
  • queso rallado curado ( manchego, parmesano...) a voluntad
  • el zumo de medio limón ( 3 cucharadas)
  • 3 ajos
  • 1 chorro de aceite de oliva v.e
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 yema de huevo
  

Elaboración


  1. Ponemos un buen chorro de aceite a calentar. Salpimentamos las pechugas y las doramos en el aceite. Reservamos.



  2. Fileteamos los ajos y los añadimos al aceite de las pechugas. Cuando comiencen a tomar color, añadimos las setas. Salteamos rápidamente a fuego fuerte y añadimos el caldo, el queso y la mitad de la leche. Dejamos reducir 5 minutos.




  3. Añadimos las espinacas y dejamos que pierdan textura. 



  4. Añadimos el pollo reservado con sus jugos y dejamos que coja calor. Mezclamos la yema con la otra mitad de la leche. Le añadimos una pizca de sal y pimienta. La vertemos sobre el pollo y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos que se caliente sin que llegue a hervir para que no se corte la yema y 



servimos...


 



                                                                                                                   Rico !!!!!!


2 comentarios:

  1. Muy buena receta! has probadoa añadirle queso manchego? Le dará un toque inigualable. Enhorabuena por el blog!

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    1. Muchas gracias, Mar!!! Seguro que con queso manchego se mejora. Ya lo he puesto como opción!!!!

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