miércoles, 23 de septiembre de 2020

Fettuccine con calamar y tirabeques


Fettuccine con calamar y tirabeques


  Mmmmmm...qué rica combinación para cualquier pasta!!!!
Hay que procurar dejar los tirabeques un poquito más al dente la próxima vez ( podriamos saltearlos directamente sin cocerlos previamente). Por lo demás, me parece exquisita. 



Ingredientes ( para 2)


  • 170 gr de fettuccine
  • 1 calamar
  • 100 gtr de tirabeques
  • 1 ajo
  • sal
  • perejil
  • cebollino
  • aceite de oliva


Elaboración


  1. Ponemos el agua para cocer la pasta. Cuando comience a hervir, añadimos sal y los tirabeques. Dejamos 2 minutos y los sacamos a un bol con hielo. 

   
  2. Cocemos la pasta en el agua en la que hemos cocido los tirabeques.

  3. Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a coger color, añadimos el calamar cortado en anillas. Dejamos que comience a dorarse y añadimos los tirabeques. Salteamos y añadimos la pasta cocida y escurrida ( podemos añadir un cacito del agua de cocción para que no quede seca). Rehogamos el conjunto un minuto.

 

 

  4. Servimos inmediatamente con perejil y cebollino picados.




                                                                                                          Rica !!!!!!!!

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