lunes, 7 de enero de 2019

Hamburguesas de avena y champiñón


Hamburguesas de avena y champiñón


  Tenía mis dudas sobre esta receta de Bruno Oteiza. Aún así, cuando la vi, salí corriendo de la cama a poner mi avena a remojo.
La sorpresa fue al probarlas, están muy ricas y a mi marido le han encantado. A Carlos, mi sobrino, le pregunté si quería que le llevara una para almorzar y me dijo que le parecía algo muy extraño, prefería las de carne. La próxima vez que haga, se las voy a poner sin preguntar!!!!!


Ingredientes ( para 3 buenas hamburguesas)


  • 100 gr de copos de avena
  • agua calentita para remojar
  • 1 chorro de aceite de oliva v.e
  • 1 ajo
  • 1/2 cebolleta
  • sal
  • 1 zanahoria pequeña
  • 5 champiñones
  • 1 yema de huevo
  • comino en polvo
  • un chorrito de salsa de soja
  • 1 cucharada de pan rallado
  • perejil 
  • 25 gr de arroz cocido
  • 1 chorro de aceite para la plancha
  • cantidad suficiente de pan rallado para rebozar


Elaboración


  1. Ponemos la avena a remojo en agua calentita unas horas.


  2. Ponemos un chorro de aceite en una sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear, añadimos la cebolleta picada con una pizca de sal. Rehogamos un poco y añadimos la zanahoria cortada. Dejamos pochar lentamente hasta que todo quede blandito y dorado. 


  3. Mientras, cocemos el arroz. Yo primero rehogo el arroz con un ajo. Añado el agua caliente. Dejo cocer 15 minutos, refresco y dejo escurrir.


   4. Una vez pochada la verdura, añadimos los champiñones laminados. rehogamos a fuego fuerte hasta que se doren, añadimos el perejil picado. Reservamos.


  5. Escurrimos muy, muy bien la avena. La ponemos en un cuenco para añadir el arroz cocido y escurrido, el comino, salsa de soja, yema y verduras.



 6. Mezclamos con una espátula o lengua de silicona. Dejamos enfriar al menos 10 minutos.


  7. Nos untamos las manos de aceite. Formamos las hamburguesas (a mí me han salido 3 de unos 150 gramos). Las embadurnamos de pan rallado y las freímos o, como en mi caso, las pasamos por la plancha, pero embadurnadas de aceite. Las hacemos a fuego moderado, cubiertas con una tapa para que recoja el calor, dando la vuelta constantemente para que el pan no se queme y se hagan bien por dentro. No debemos hacerlas con prisa, así saldrán doraditas y bien hechas.


8. Servimos con una ensalada refrescante. La mía es de judías al vapor, hinojo laminado muy fino, champiñón laminado y dados de papaya. aliñada con sal, vinagre, aceite de oliva v.e y pimienta. Una combinación perfecta!!!!!!!


Mi salsa picosa les da un puntazo!!!!!!



                                                                       Vaya, vaya con las hamburguesas sin carne!!!!!!!

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