miércoles, 26 de marzo de 2025

Curry de garbanzos con champiñones y espinacas

 


Curry de garbanzos con champiñones y espinacas


Iba a hacer un potaje de garbanzos con espinacas cuando me encontré con esta receta.
El potaje está bien, sobre todo en tiempo de Cuaresma (me encantan las tradiciones) que es cuando yo me acuerdo de él. Pero esta receta es más divertida, sobre todo si te gusta la comida exótica.
Es fácil y rápida si utilizas los garbanzos ya cocidos.


Ingredientes ( 3 raciones)

  • un bote de garbanzos cocidos de 400 gr
  • 350-400 gr de champiñones
  • 200 gr de espinacas frescas
  • 1 lata de leche de coco ( de 400ml.)
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • un trozo de jengibre fresco
  • 1-2 cucharaditas bien colmadas de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 chorro de aceite de oliva v.e
  • 1 limón
  • sal
  • pimienta negra
  • cilantro fresco
  • (opcional) 1 cayena si te gusta el picante

Elaboración


  1. Ponemos un chorrito de aceite a calentar. Añadimos los ajos y el jengibre picaditos. Cuando comiencen a dorarse, añadimos la cebolla igualmente picada. Podemos añadir también una rama de canela. Dejamos que poche entre 5-10 minutos.



  2. Añadimos las especias con el curry y rehogamos 1 minuto para que suelten el aroma. 


  3. Añadimos los champiñones laminados y rehogamos hasta que se doren y no suelten agua.


  4. Vertemos la leche de coco y los garbanzos que previamente habremos enjuagado y escurrido. Dejamos cocer 10 minutos para que se integren los sabores pero a fuego bajo para que no se seque. 


  5. Añadimos las espinacas cortadas. Dejamos unos minutos, 2-3,  hasta que se ablanden. Rectificamos de sal y pimienta. Apagamos el fuego y vertemos el zumo del limón. Servimos con las hojas de cilantro picadas por encima. 


 

  6. Podemos servir acompañado de arroz cocido o pan naan. 




                                                                                         


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