domingo, 23 de diciembre de 2018

Estrella de hojaldre y chocolate


Estrella de hojaldre y chocolate


  Ayer celebramos el día de La Lotería. Hicimos una merienda navideña en casa con nuestros amigos. Qué bien lo pasamos !!!!!




Preparé un montón de cosas, entre ellas, esta estrella tan rica y vistosa. 
Es facilísima de preparar y con poquitos ingredientes. Yo utilicé una crema que tenía de 100 gr de chocolate 70%, 100 gr de nata y 10 gr de mantequilla, pero se puede rellenar con Nocilla o Nutella. 
La receta es de Buitoni, así que fui fiel y compré las masas de hojaldre redondas de Buitoni. La verdad es que subió muy bien.


Ingredientes

  • 2 láminas de hojaldre redondas
  • crema de chocolate
  • 1 huevo


Elaboración


  1. Desenrollamos una lámina de hojaldre sobre su mismo papel. Extendemos una buena capita de  crema sin llegar a los bordes.

  2. Mojamos todo el borde con agua y cubrimos con la segunda lámina haciéndola coincidir totalmente. Aretamos el borde para que quede sellado.


  3. Marcamos con un vaso el centro de la estrella, sin cortarla!!!!!!


  4. Cortamos, ahora sí, totalmente, 16 lineas a partir del círculo. Procurando que sean de la misma anchura. Para ello será mejor hacer una cruz, después dividimos en dos cada cuarto y dividimos en dos de nuevo de modo que de cada cuarto de la cruz nos salen 4 partes iguales...No sé si me explico!


  5. Ahora cogemos una de cada dos puntas de estrella y las doblamos dos veces  hacía la derecha.


  6. Las puntas de estrella que hemos dejado, las doblamos hacia la izquierda.


  7. Pincelamos todo con huevo batido. Horneamos a 200º C unos 20-25 minutos.


Si comienza a dorarse antes, cubrimos con papel de aluminio para que no se queme pero suba el hojaldre totalmente.



Feliz Navidad !!!!!!!!!


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