martes, 17 de abril de 2018

Tarta "puding" de manzana


Tarta "puding" de manzana


  Tenemos ya unas cuantas tartas de manzana en el blog, así que no sé ya cómo llamarlas para distinguirlas. 
A esta le he llamado tarta "puding" porque me recuerda a eso, a un puding espesito pero con ese sabor a manzana que tanto me gusta en las tartas. 


En realidad, es muy parecida, en su elaboración, a la tarta de manzana Daniela, por ejemplo, pero la variación en la cantidad de ingredientes le da otra textura más compacta . 
A esta, además, le he dado un punto exótico con un toquecito de especias ( canela, cardamomo, nuez moscada y comino)




Ingredientes


  • 5 manzanas golden para la mezcla
  • 2 manzanas golden para la superficie
  • 200 gr de leche
  • 3 huevos 
  • 200 gr de harina
  • 125 gr de azúcar moreno
  • una cucharadita de especias molidas( cardamomo, muez moscada, canela y comino)
  • mermelada de albaricoque


Elaboración


  1. Pelamos y cortamos las 5 manzanas. Las trituramos con la leche, huevos, azúcar, harina y especias hasta conseguir una especie de crema homogénea.




  2. Engrasamos un molde de unos 26 cm, yo en realidad le pongo una cucharada de aceite sobre el que vierto la masa y el aceite se extiende por el molde ( un truco que me enseñó mi querida hermana).


3. Pelamos y cortamos las dos manzanas en láminas . Las ordenamos sobre la superficie, comenzando por la parte externa.



  4.  Llevamos al horno que estará precalentado a 200º C, con ventilador o arriba y abajo. En unos 30-35 minutos estará cocida. Para saberlo puedes introducir un pincho, debe salir limpio. Si comienza a coger demasiado color antes de que se haga por dentro, bajamos la temperatura a 180º C.











  5. Dejamos enfriar un poco y embadurnamos de mermelada de albaricoque. 




                                                                                          Qué rica!!!!!!

1 comentario:

  1. Las tartas de manzana me encantan y esta con ese punto exótico tiene que estar de vicio!
    Gracias por la receta

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