martes, 6 de marzo de 2018

Patatas con calabacines horneados


Patatas con calabacines horneados


  Esta receta la he visto con nata para montar que yo he sustituido por leche evaporada y una yema de huevo. 
El resultado, logicamente,  no es el mismo pero nos ahorramos una gran cantidad de grasas saturadas. Te dejo las dos opciones para que elijas. 
Cualquiera de las dos es una buena forma de utilizar el calabacín con un resultado agradable que se puede tomar como plato principal o como acompañamiento.

Hay que tener en cuenta que la patata tarda muchísimo más que el calabacín en asarse por lo que deberemos cortar la patata mucho más fina que el calabacín y después amontonar 2-3 rodajas de patata para cada rodaja de calabacín.



Ingredientes


  • un calabacín verde y un calabacín blanco ( pueden ser los dos iguales)
  • la cantidad de patatas necesarias para que cada rodaja de calabacín lleve sus 2-3 de patata ( en mi caso he utilizado 7 patatas de pequeño-mediano tamaño)
  • sal
  • orégano
  • pimienta recién molida

  • 300 gr de leche evaporada
  • la yema de un huevo
  • 40 gr de queso parmesano y un poco más 
  • 2 dientes de ajo
  • el verde de una cebolleta
  • un chorro de aceite de oliva v.e


Elaboración


  1. Cortamos la patata en rodajas lo más finas que podamos, mucho mejor que utilicemos una mandolina. Cortamos los calabacines en rodajas más gruesas. 

 

  2. Añadimos un poco de sal, pimienta y orégano a todo. Cogemos una rodaja de calabacín con 2-3 de patata y vamos colocando en la fuente de horno ( si nos hubiéramos quedado cortos de patata o calabacín siempre podemos añadir para llenar la fuente).

 

  3. Mezclamos la leche o nata, con la yema, el queso rallado, los ajos y la cebolleta picaditos. Añadimos un chorrito de aceite, mezclamos todo y vertemos sobre los calabacines. Espolvoreamos de queso rallado.

 

 

  4. Horneamos a 200 º C, hasta que las patatas estén tiernas. Nos llevará unos 40-50 minutos. Si se dora mucho antes de cocerse, ponemos el horno sólo por bajo y bajamos un poquito los grados..




2 comentarios:

  1. Me parece bien rico, me ha encantado, bsss

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  2. Desde luego es un pastel muy vistoso y yo sin duda me quedo con tu versión más ligera usando leche evaporada. Parece muy rico!
    Besos

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