jueves, 18 de enero de 2018

Alcachofas con salmón


Alcachofas con salmón


  Tengo una larga lista de recetas de alcachofas publicada por Alcachofa de Benicarló y no voy a parar hasta que no las pruebe todas!!!!!

Hasta ahora, todas las que he hecho han estado buenísimas!!!!!!

Las alcachofas con salmón están en el apartado de pescados y mariscos. He variado un poquito la forma de cocinarlo, creo que tanto la alcachofa como el salmón llevaban demasiado cocción,  pero la idea sigue siendo la misma. 



Ingredientes ( para 2)


  • 500 gr de alcachofas
  • 250 gr de salmón fresco
  • 250 gr de caldo de pescado
  • 3 ajos
  • medio limón
  • un buen chorro de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de harina
  • una pizca de sal


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en una cazuela de barro. Ponemos a calentar y añadimos los ajos laminados a los que le habremos quitado la "uñita". Cuando comiencen a chisporrotear añadimos las alcachofas que habremos limpiado, frotado con limón y cortado en gajos ( en octavos).

 

  2. Rehogamos en el aceite hasta que tomen un poco de color. Añadimos el caldo y cubrimos. Dejamos cocer hasta que estén tiernas ( unos 20 minutos) rectificamos de sal.

 

  3. Cortamos el salmón en tacos, espolvoreamos de harina, sacudimos y doramos , a fuego fuerte, en un poco de aceite.

 

  4. Procuramos que quede poco líquido en las alcachofas. Añadimos el salmón. apagamos el fuego y removemos la cazuela en vaivén para que el salmón se impregne y se termine de hacer con el calor de las alcachofas y el líquido se trabe gracias a la harina del salmón. 

 

Servimos bien calentitas.






                                                         Un plato estupendo, rico y sanito para seguir cuidándonos !!!


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