lunes, 29 de enero de 2018

Gratinado de patatas y puerros con mozzarella



Gratinados de patatas y puerros con mozzarella

 

Una receta, riquísima, de la revista ¡HOLA! cocina de mercado.

Y cuando digo rica, es que está rica de verdad!!!!! Esta es de esas recetas que tendré que repetir cuando pretenda quedar bien con mis invitados!!!!!!!


Ingredientes ( 3-4 raciones)


  • 1 puerro grandecito
  • 1 ajo
  • 2 patatas grandes
  • 1 bola de mozzarella fresca
  • queso parmesano rallado
  • 100 ml de leche
  • aceite de oliva virgen extra
  • un poco de mantequilla para untar el recipiente
  • sal
  • pimienta


Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Añadimos el ajo picado. Cuando comience a chisporrotear añadimos el puerro cortado en juliana con un poco de sal. Dejamos sofreír a fuego moderado hasta que comience a tomar color ( esto lleva un buen ratito).

 

 

  2. Untamos el recipiente para horno con mantequilla. Cortamos la patata en lonchas muy finas. Encendemos el horno a 180º C.

 

  3. Dividimos las patatas en 4 partes, el resto ( puerros y mozzarella) en 3. Alternamos una capa de patatas, sobre esta una de puerros y una tercera parte de la mozzarella. Rallamos parmesano por encima y una chorrito de aceite.
Otra capa igual, otra igual y terminamos con la 4ª de patatas. Salpimentamos y añadimos la leche.

 

 

 

  4. Introducimos en el horno precalentado, En 40-50 minutos estará listo. Si se nos empieza a dorar demasiado pronto, cubrimos con papel de horno para que no se dore excesivamente.

 

En los últimos minutos podemos subir el gratinador a 200º C para que coja colorcito.








Si añadimos unos huevos en los últimos 3-4 minutos tendremos un plato único extraordinario.



1 comentario:

  1. buena pinta, como todo lo tuyo. Vicente Badía

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