jueves, 6 de julio de 2017

Ensalada de judías verdes y bacalao


Ensalada de judías verdes y bacalao


  Seguimos cuidándonos, refrescándonos y disfrutando con estas ricas ensaladas !!!!!


Ingredientes


  • 375 gr de judías verdes
  • 1 lomo de bacalao de unos 200 gr desalado
  • 1 patata
  • 1 zanahoria
  • 1/2 mango
  • 1 huevo
  • 80 gr de aceite de oliva
  • 2 ajos
  • sal
  • 1 cucharada de vinagre de jerez


Elaboración


  1. Ponemos a cocer la patata en abundante agua con sal hasta que esté tierna, refrescamos y pelamos. 
  2. Ponemos a cocer el huevo en agua hirviendo con sal 10 minutos, refrescamos y pelamos.

  3. Pelamos y picamos los ajos. Los cubrimos con el aceite y dejamos macerar 15 minutos.


  4. Ponemos agua a hervir e introducimos el lomo de bacalao durante 1-2 minutos. Sacamos y escurrimos. Sacamos lascas y las introducimos en el aceite de ajo. Dejamos reposar mientras preparamos el resto de ingredientes.

 


  5. Limpiamos las judías verdes. Las cortamos por la mitad y a lo largo. Cocemos al vapor 10 minutos, refrescamos en un cuenco con agua fría y hielo y escurrimos.


 

  6. Cortamos el mango, picamos o rallamos el huevo, cortamos la patata, rallamos la zanahoria, sacamos el bacalao del aceite ...

 

  7. Colocamos los ingredientes en la fuente o platos. Dejamos medio huevo para la vinagreta:

      Ponemos en un cuenco el medio huevo picado, una pizca de sal, una cucharada de vinagre y 3 cucharadas del aceite de ajo, colado ( evitamos los ajos para que sea más suave). Emulsionamos con un tenedor.


  8. Acabamos de montar el plato y regamos con la vinagreta. Servimos.














                                                                                  Está riquíiiiiiiiiiiiiisima !!!!!!!!!!!!


1 comentario:

  1. Que idea mas buena lola, una idea nueva para mis judías, nos va encantar gracias por la idea, bsss

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