lunes, 1 de agosto de 2016

Ensalada de alubias con sardinas y aguacate


Ensalada de alubias con sardinas y aguacate


Me encanta este tipo de ensaladas para el veranito. 
No hay que encender el fuego, se hacen en un periquete y con antelación para, cuando volvemos de la playa o la piscina, tener una comida sana y refrescante preparada para sacar de la nevera y comenzar a comer!!!!!!
De primero un gazpachito, de postre melón o sandía.




Ingredientes


  • Un bote de alubias cocidas ( yo no lo pongo entero)
  • 1-2 tomates ( depende del tamaño)
  • 1 aguacate
  • una lata de sardinas en aceite o en escabeche
  • unas olivas negras
  • pimienta
  • sal
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una ramita de perejil


Elaboración


  1. Preparamos la vinagreta mezclando o emulsionando con un tenedor la sal, pimienta, vinagre y aceite.



  2. Enjuagamos las alubias bajo el chorro del grifo y las dejamos que escurran toda el agua. Las ponemos en un cuenco y aliñamos con parte de la vinagreta.

 

  3. Cortamos los tomates. Quitamos las espinas de las sardinas.

 

  4. Pelamos y cortamos el aguacate, le añadimos unas gotas de limón para que no se oxide.

 

  5. Colocamos las rodajas de tomate en toda la vuelta del plato o fuente, aliñamos con vinagreta. Mezclamos suavemente las alubias con el aguacate y las sardinas. Colocamos en el centro.
Añadimos unas olivas negras y espolvoreamos de perejil. Vertemos el resto de la vinagreta.






                                                                                                 Y a disfrutar del veraneo!!!!!!!!!


1 comentario:

  1. que buena pinta. Desde luego me parece una receta perfecta para el verano!! me la apunto. No soy muy de aguacate pero soy fan incondicional del tomamte :D

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