Ensalada de alubias con sardinas y aguacate
Me encanta este tipo de ensaladas para el veranito.
No hay que encender el fuego, se hacen en un periquete y con antelación para, cuando volvemos de la playa o la piscina, tener una comida sana y refrescante preparada para sacar de la nevera y comenzar a comer!!!!!!
De primero un gazpachito, de postre melón o sandía.
Ingredientes
- Un bote de alubias cocidas ( yo no lo pongo entero)
- 1-2 tomates ( depende del tamaño)
- 1 aguacate
- una lata de sardinas en aceite o en escabeche
- unas olivas negras
- pimienta
- sal
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una ramita de perejil
Elaboración
1. Preparamos la vinagreta mezclando o emulsionando con un tenedor la sal, pimienta, vinagre y aceite.
2. Enjuagamos las alubias bajo el chorro del grifo y las dejamos que escurran toda el agua. Las ponemos en un cuenco y aliñamos con parte de la vinagreta.
3. Cortamos los tomates. Quitamos las espinas de las sardinas.
4. Pelamos y cortamos el aguacate, le añadimos unas gotas de limón para que no se oxide.
4. Pelamos y cortamos el aguacate, le añadimos unas gotas de limón para que no se oxide.
5. Colocamos las rodajas de tomate en toda la vuelta del plato o fuente, aliñamos con vinagreta. Mezclamos suavemente las alubias con el aguacate y las sardinas. Colocamos en el centro.
Añadimos unas olivas negras y espolvoreamos de perejil. Vertemos el resto de la vinagreta.
Y a disfrutar del veraneo!!!!!!!!!
Añadimos unas olivas negras y espolvoreamos de perejil. Vertemos el resto de la vinagreta.
Y a disfrutar del veraneo!!!!!!!!!
que buena pinta. Desde luego me parece una receta perfecta para el verano!! me la apunto. No soy muy de aguacate pero soy fan incondicional del tomamte :D
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