lunes, 27 de junio de 2016

Albóndigas de calabacín


Albóndigas de calabacín

  Un buen aperitivo que se puede comer recién hecho o frío. Si las acompañas de esta sencilla salsa de yogur puede que no lleguen a la mesa!!!


Ingredientes

  • 1/2 cebolleta
  • un calabacín
  • 2 tomates pequeños
  • sal
  • pimienta
  • un huevo
  • tomillo (también puedes poner perejil)
  • una buena cucharada de queso rallado (parmesano o cualquier español curado)
  • unas cucharadas de pan rallado
  • aceite de oliva

Para la salsa de yogur:
  • 1/2 yogur griego o normal
  • media cucharadita de sal de ajo (también vale un ajito picado muy fino)
  • una cucharada de aceite de oliva
  • el zumo de medio limón



Elaboración

  1. Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos 5 minutos la cebolla picada. Añadimos el calabacín rallado, salpimentamos y dejamos cocer 20 minutos a fuego moderado. No hay que dejar nada de líquido, si es necesario subimos el fuego para que se consuma el agua del calabacín. Añadimos entonces el tomate rallado y dejamos cocer otros 5 minutos. Dejamos enfriar. 

 

 

  2. Batimos el huevo ligeramente y le añadimos el queso rallado y el tomillo. Mezclamos con la fritada. Le añadimos pan rallado de modo que nos quede una masa suave, no muy dura, pero manejable.

 

 

  3. Cogemos una porción de masa entre dos cucharas. La introducimos en un bol con pan rallado y le damos la forma de albóndiga. Las freímos en abundante aceite de oliva bien caliente. Lo hacemos a fuego moderado para que cojan calor por dentro y no se quede crudo el huevo.

 

 

  4. Para hacer la salsa de yogur, batimos con un tenedor todos los ingredientes juntos y servimos bien fría en salsera. A poder ser con unas hojas de menta.





                                                                                                 Deliciosas!!!!!!!



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