martes, 21 de octubre de 2014

Tarta mini de nata y trufa


Tarta mini de nata y trufa

  Ya es un clásico en mi blog las tartas de nata y trufa para los cumpleaños, lo que tienen de diferentes unas de otras es la decoración y en este caso las cantidades.

Traigo esta tarta que me ha tocado improvisar esta misma mañana para un cumpleaños al que me invitaron anoche. 
Mi vecina Yue me mandó un whatsApp invitándonos a un picoteo para celebrar el cumple de Ramón, su pareja. Como sé que ellos no son muy "cocinillas" me ofrecí para colaborar con algo, tipo una empanada, a lo que ella me contestó que mejor algo que sirviera de tarta. Uff!!! pensé, así tan de repente una tarta, yo que para hacer una tarta estoy dos o tres días preparándola!

Me he levantado y he mirado la despensa, tenía un brick de medio litro y otro de 200 de nata, poco para una tarta, pero suficiente para una tartita para unos cuantos que seríamos. Le he mandado un mensaje preguntando: Para cuantos? y sin esperar respuesta me he puesto manos a la obra.

Cuando ya tenía todo en marcha me ha contestado: "Somos 16, no te preocupes que es mucha tela". Y tanta!!!! Bueno, la tarta será simbólica, servirá para soplar las velas!!!!! Y así ha sido!!!!!

Ha sido un cumpleaños muy simpático. A mitad de picoteo han llegado por sorpresa unos mariachis y hemos cantado y bailado un ratito. Ha sido un momento realmente divertido!!!!!!

 Hemos conversado con gente que no conocíamos, nos hemos reído y al final hemos sacado la tartita con su vela y cucharas para probarla, no han hecho falta platos!!!!


Ingredientes

  • Un bizcocho genovés
  • 560 gr de nata montada
  • 56 gr de azúcar glas
  • Unas cucharadas de cacao en polvo (15 gr para 300 de la nata azucarada)
  • Almíbar
  • Salsa de chocolate de cobertura

Para el bizcocho genovés:


  • 2 huevos
  • 60 gr de azúcar
  • 60 gr de harina bizcochona
  • una pizca de sal
  • 25 gr de almendra a cubitos.

Para el almíbar:

  • 125 gr de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de brandy

Para la cobertura:

  • 100 gr de chocolate negro 70% de cacao
  • 100 gr de nata
  • 13 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de agua

Las Elaboraciones:

 El paso a paso de las elaboraciones lo puedes ver en mi tarta crocanti que hice hace tan solo 10 días. Esta vez no he tomado fotos de cada paso pero sí del montaje:


 

 

 

 

 

 

 



Con estas cantidades no hay que esperar a un cumpleaños, nos podemos dar un capricho cualquier día!!!


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