lunes, 29 de julio de 2013

Pastel de cerezas



Pastel de cerezas


Diez Grandes Beneficios para la salud de comer cerezas


1. Las cerezas, son conocidas como "súper fruta", están llenas de antioxidantes llamados antocianinas que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.
2. Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.
3. Las cerezas son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A). De hecho, contienen 19 veces más beta-caroteno que los arándanos y las fresas.
4. Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.
5. Las cerezas se conocen como "alimento del cerebro", ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.
6. Debido a que las cerezas contienen antocianinas, pueden reducir la inflamación y los síntomas de la artritis y la gota.
7. Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes.
8. Las cerezas son una buena fuente de fibra que es importante para la salud digestiva.
9. Las cerezas son una buena merienda o el postre de elección importante para el mantenimiento de peso, debido al poco aporte de calorías.
10. Debido a sus poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden actuar en reducir el dolor; son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por sobrecarga los corredores y atletas después de los entrenamientos.
Así que cuando sea época de cerezas, no las deje de lado e incorpora esta pequeña y rica fuente de salud a tu dieta.
                                                                       http://ecocosas.com/cocina-y-alimentos/cerezas-superfruta/

Esta receta es del libro Las Tentaciones de Eva Arguiñano, y la he hecho para deleitar a mis amigas en una tarde de verano.
La comparto contigo porque está deliciosa!!!!!!


Ingredientes

  • 750 gr de cerezas
  • 125 gr de harina
  • 2 cucharadas de azúcar
  • medio litro de leche
  • 4 huevos
  • 1 chorrito de brandy

  • 2 cucharadas de agua
  • 1 chorrito de agua
  • 6 cucharadas de nata

  • azúcar glas
  • cerezas
  •  menta

Elaboración

  1. Deshuesamos las cerezas, yo lo hago con la punta de una chaira.


  2. Mezclamos los huevos con el azúcar, la leche y  el brandy.  Le incorporamos la harina tamizada y la pizca de sal y batimos para que no queden grumos.
 

 

  3. Forramos un molde rectangular con papel vegetal, colocamos las cerezas y vertemos la mezcla.
 

  4. Introducimos en el horno, con ventilador, precalentado a 170º, durante 30-40 minutos.

   5. Podemos acompañar con una crema de caramelo. Para ello ponemos en el fuego las dos cucharadas de azúcar con el chorrito de agua y en cuanto tome color rubio le añadimos unas cucharadas de nata. Hervimos unos segundos y decoramos el plato.
 

 

  6. Desmoldamos y decoramos con azúcar glas, cerezas y unas hojas de menta.






                                                 ¡Y a disfrutar de unas sanas cerezas!!!!!!




7 comentarios:

  1. Delicioso! Es una receta muy parecida a la del Clafoutis. Me encanta. Rocío

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  2. Ainsssssss QUÉ PINTAAAAAAAAAAAA :p jajajajajj tengo que hacerla, gracias Lola por tus consejos. Besos guapisima, disfruta del veranito y de tu familia y sigue haciendo estas cositas jaajjaajaj

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  3. Muy de temporada, una receta genial para gastar el montón de cerezas que hemos sacado del cerezo de la casa del pueblo ;) un beso!!

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    1. Que suerte Julia!!!!! Un beso, guapa y gracias por venir a verme tan a menudo!!!

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  4. Así si me como las cerezas que pinta mas ricaaaaaaa besitos

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  5. que buena me encanta pasearme por aqui deliciosa bssssss

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  6. que rico!! con las cerezas que tengo encima de la mesa de la cocina! ya estan llamandome, jajaja unbesote cielo!

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