miércoles, 29 de mayo de 2013

Emparedados de mar


Emparedados de mar

Ayer tuvimos otra tarde memorable, nos volvimos a reunir las Pinar y las García. Se ha convertido en una costumbre que una vez al mes nos encontremos en mi casa y nos contemos la vida.
 Como no podía ser de otra forma, yo me paso la mañana haciendo preparativos para recibirlas. No preparo una gran mesa, porque tampoco es que seamos muy comedoras, pero sí me gusta prepararles algo nuevo, aún a riesgo de que algún día nos llevemos una "sorpresita".  Nos gusta picotear algo salado y algo dulce.


Ayer preparé un tronco de tiramisú y unas magdalenas de chorizo, como novedad, ya os pasaré las recetas, pero luego pensé que también estaría bien hacer estos emparedados que he hecho en más de una ocasión y que a todos nos encantan.
Son una solución excelente para cualquier merienda, cumpleaños...se hacen en un periquete, están tiernecitos y jugosos y si te esmeras en la presentación todo el mundo se quedará impresionado. Prueba a hacerlos!!!!!

Yo los he hecho con la thermomix, en cuestión de segundos, si no tienes algo parecido, aquí necesitamos que todo quede desmenuzado pero no hecho puré, lo puedes hacer a mano, con un buen cuchillo y a cortar todo pequeñito.


Ingredientes (para 7)


  • 7 rebanadas de pan de molde, integral, sin corteza
  • un paquetito de tronquitos de mar
  • 7 langostinos cocidos
  • un huevo cocido duro
  • 7 pepinillos agridulces
  • 4 cucharadas de mayonesa

Elaboración

  1. Una vez peladas los langostinos, los tronquitos sacados de su emboltorio, y el huevo pelado ,lo trituramos unos 10 segundos a 3 y 1/2. Si es a cuchillo, tardarás algo más de 10 segundos, pero tampoco mucho!!!!

  2. Le introducimos la mayonesa y mezclamos unos segundos a  velocidad 3. 
 

  3. Esparcimos la mezcla sobre la mitad de las rebanadas homogeneamente.
 

  4. Cubrimos con la otra mitad y cortamos, podemos hacer rectángulos o triángulos.
 

  5. Los presentamos como si fueran de lujo!!!!!! Yo les he enrollado unas mini servilletas y les he puesto una ramita de perejil.


Con una copita de cava los convertirás en algo exquisito!!!!!!







10 comentarios:

  1. Yo también soy García, me invitas para la próxima? jajajajajaja Menuda mesa más sabrosa has preparado y los emparedados riquísimos, me llevo uno a:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ohh que reunión más bonita Lola, a cada cual más guapa :)
    y estos emparedados muy buena pinta, como todo lo de la mesa. besoteeeeee

    ResponderEliminar
  3. Umm qué deliciosos! me has dado una buena idea para hacer este fin de semana, porque queremos hacer un picnic o una escapadita a la playa, y no se me ocurría que llevar! muchas gracias por compartirlo! un besote!

    ResponderEliminar
  4. deliciosos!!! eso si, lo de las magdalenas de chorizo no me lo pierdo yo....
    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  5. El picoteo es lo mejor para estas reuniones, en lo que mas cuenta es pasar un gran rato junto a tus amigos y seres queridos. Pero si el picoteo es tan rico como este mejor que mejor.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Vaya buena pinta que tienen, me ha gustado mucho ese relleno!!
    Besitoss

    ResponderEliminar
  7. Vaya pintaaaaa y que presentación de lujo besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
    http://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
    y esta receta de regalo
    http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
    Un beso y gracias por estar en el BBSS

    ResponderEliminar
  9. Una idea genial,la presentación muy buena y seguro que lo de menos es comer,sino juntaros y pasar una tarde juntas.

    ResponderEliminar