Emparedados de mar
Ayer tuvimos otra tarde memorable, nos volvimos a reunir las Pinar y las García. Se ha convertido en una costumbre que una vez al mes nos encontremos en mi casa y nos contemos la vida.Como no podía ser de otra forma, yo me paso la mañana haciendo preparativos para recibirlas. No preparo una gran mesa, porque tampoco es que seamos muy comedoras, pero sí me gusta prepararles algo nuevo, aún a riesgo de que algún día nos llevemos una "sorpresita". Nos gusta picotear algo salado y algo dulce.
Son una solución excelente para cualquier merienda, cumpleaños...se hacen en un periquete, están tiernecitos y jugosos y si te esmeras en la presentación todo el mundo se quedará impresionado. Prueba a hacerlos!!!!!
Yo los he hecho con la thermomix, en cuestión de segundos, si no tienes algo parecido, aquí necesitamos que todo quede desmenuzado pero no hecho puré, lo puedes hacer a mano, con un buen cuchillo y a cortar todo pequeñito.
Ingredientes (para 7)
- 7 rebanadas de pan de molde, integral, sin corteza
- un paquetito de tronquitos de mar
- 7 langostinos cocidos
- un huevo cocido duro
- 7 pepinillos agridulces
- 4 cucharadas de mayonesa
Elaboración
1. Una vez peladas los langostinos, los tronquitos sacados de su emboltorio, y el huevo pelado ,lo trituramos unos 10 segundos a 3 y 1/2. Si es a cuchillo, tardarás algo más de 10 segundos, pero tampoco mucho!!!!
2. Le introducimos la mayonesa y mezclamos unos segundos a velocidad 3.
3. Esparcimos la mezcla sobre la mitad de las rebanadas homogeneamente.
4. Cubrimos con la otra mitad y cortamos, podemos hacer rectángulos o triángulos.
5. Los presentamos como si fueran de lujo!!!!!! Yo les he enrollado unas mini servilletas y les he puesto una ramita de perejil.
Con una copita de cava los convertirás en algo exquisito!!!!!!
Yo también soy García, me invitas para la próxima? jajajajajaja Menuda mesa más sabrosa has preparado y los emparedados riquísimos, me llevo uno a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.
ohh que reunión más bonita Lola, a cada cual más guapa :)
ResponderEliminary estos emparedados muy buena pinta, como todo lo de la mesa. besoteeeeee
Umm qué deliciosos! me has dado una buena idea para hacer este fin de semana, porque queremos hacer un picnic o una escapadita a la playa, y no se me ocurría que llevar! muchas gracias por compartirlo! un besote!
ResponderEliminardeliciosos!!! eso si, lo de las magdalenas de chorizo no me lo pierdo yo....
ResponderEliminarUn besote!!!
El picoteo es lo mejor para estas reuniones, en lo que mas cuenta es pasar un gran rato junto a tus amigos y seres queridos. Pero si el picoteo es tan rico como este mejor que mejor.
ResponderEliminarBesinos
Vaya buena pinta que tienen, me ha gustado mucho ese relleno!!
ResponderEliminarBesitoss
Vaya pintaaaaa y que presentación de lujo besitos
ResponderEliminarHola: Ya he publicado el listado del 2º Reto BBSS, e-book y premio. Falta el sorteo. Comprueba, por favor, que todo está correcto.
ResponderEliminarhttp://recetasbbss.blogspot.com.es/2013/05/cocinamos-unidos-en-el-2-reto-bbss.html
y esta receta de regalo
http://thermofan.blogspot.com.es/2013/05/pastel-de-pera-pistacho-y-chocolate.html
Un beso y gracias por estar en el BBSS
Facil y rapido. Me gusta!!
ResponderEliminarUna idea genial,la presentación muy buena y seguro que lo de menos es comer,sino juntaros y pasar una tarde juntas.
ResponderEliminar