lunes, 8 de junio de 2020

Fettuccine con jamón y espárragos


Fettuccine con jamón y espárragos


  Qué rica la pasta con esta suave salsa de espárragos y el contraste de las lascas de jamón !!!


Ingredientes ( para 2)


  • unos 170 gr de fettuccine dell´Emilia
  • 1 manojo de espárragos verdes finos
  • 1 cebolla
  • un chorro de aceite de oliva
  • unas lascas de buen jamón
  • 125 gr de leche evaporada
  • 1 chorrito de agua de cocción de la pasta
  • se le puede añadir queso rallado parmesano o...


Elaboración


  1. Ponemos aceite en la sartén y añadimos la cebolla picada. Cuando comience a transparentar, añadimos los espárragos limpios y cortados. Dejamos que se hagan lentamente para que pierdan la dureza, a no ser que te gusten al dente. 


  2. Subimos el fuego para que se caramelice la verdura y coja un color dorado. Añadimos unas virutas de jamón y rehogamos.


  3. Añadimos la leche evaporada y dejamos que coja consistencia.

 

  4. Cocemos la pasta, en abundante agua con sal. Escurrimos y añadimos un chorro del agua de la cocción a la salsa para que crezca. 
  5. Mezclamos y servimos, bien caliente,  con unas lascas de jamón entremezcladas. 



                                                                  Riquísima!!!!!!!!


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