lunes, 29 de junio de 2020

Ajoblanco de anacardos y mango


Ajoblanco de anacardos y mango


  En casa, en verano, no nos puede faltar el ajoblanco malagueño o el gazpacho andaluz en la nevera. Vamos alternando cada semana.

El ajoblanco malagueño se hace con almendras y se suele acompañar de melón o de uvas.

Hace unas semanas, apareció esta receta en la sección de cocina del suplemento de El País Semanal. Una variante de esta sopa fría, riquísima y refrescante.


Ingredientes


  • 180 gr. de anacardos crudos
  • 1 diente de ajo bien fresco , sin el germen
  • 75 gr de miga de pan blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 650 ml. de agua bien fría
  • 25 gr de vinagre de Jerez o manzana

  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 mango, pimienta y menta

Elaboración


  1. Ponemos los anacardos con el agua fría un par de horas a remojo, dentro de la nevera.


  2. Añadimos el resto de ingredientes ( excepto el aceite y el mango). Trituramos hasta conseguir una textura fina. Añadimos el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo para que emulsione.

 

  3. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir. Añadimos el mango pelado y cortado en dados o en bolitas, pimienta y unas hojitas de menta.

                                                                                Qué cosa más rica !!!!!!!


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