Salsa mil islas ( Thousand Island dressing)
En el último programa de MasterChef, del que me declaro totalmente "fan", una de las pruebas finales consistió en elaborar una hamburguesa. Uno de los niños de la última edición de MasterChef junior, que estaba allí como catador, dijo que él tenía un secreto para acompañar las hamburguesas que consistía en una salsa en la que mezclaba mayonesa con ketchup y le añadía pepinillos, cebollas...
Alguien dijo que esta era la salsa mil islas, una salsa que usan muchísimo los americanos.
La " thousand Island dressing" se utiliza como relleno de sandwich, para aderezar ensaladas, para "dippear" los nuguets y otros aperitivos... y también para aderezar las hamburguesa que es justo lo que tenía pensado hacer hoy.
Hay muchas variaciones de esta salsa, yo he hecho la mía:
Ingredientes
- 2 cucharadas bien colmadas de mayonesa ( unos 125 ml./ media taza de los americanos)
- 2 cucharadas de kéfir o yogur ( totalmente opcional)
- 2 cucharadas rasas de ketchup
- unas gotitas de tabasco
- un poco de sal de ajo
- 1 cucharada de cebolleta picadita
- 2 cucharadas de pepinillos agridulces picados
- pimienta recién molida
Elaboración
1. Mezclamos la mayonesa con el kéfir, el ketchup, el tabasco, la sal de ajo y la pimienta. Añadimos la cebolleta y el pepinillo. Dejamos reposar en la nevera.
Se le puede añadir otros encurtidos, también pimiento rojo y verde, huevo cocido, aceitunas...
Para nuestra hamburguesa; ponemos salsa en el pan y por encima de la lechuga. También la podemos sacar en una salsera para servirnos la cantidad que deseemos.
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