Pan de hamburguesa
Parece que comerse una hamburguesa está subestimado!
Tal vez, si vamos a las cadenas que a todos se nos vienen a la mente en cuanto nombramos la palabra hamburguesa, estaremos comiendo un producto de una calidad que nada tiene que ver con la que podemos alcanzar si la confeccionamos en casa.
Quién me va a contar a mí que la hamburguesa que he preparado hoy es "comida basura" con una carne de aguja de vacuno, huevos camperos, mi salsa Mil Islas y mi propio pan??????
Ingredientes ( para 6 panecillos)
- 100 gr de agua
- 40 gr de leche
- 1 huevo L
- 5 gr de sal
- 10 gr de azúcar
- 250 gr de harina de fuerza
- 14 gr de levadura fresca
- 25 gr de mantequilla
- 1 yema para pintar
- semillas de sésamo
Elaboración
1. Vertemos el agua, leche, sal, azúcar y huevo en el vaso de la thermomix ( se puede hacer sin thermomix, mezclando todo sobre una encimera y amasando, procurando que los líquidos estén tibios para ayudar a la fermentación). Programamos 2 minutos, 40º C, velocidad 2.
2. Añadimos la mitad de la harina, tamizada y la levadura. Mezclamos 15 segundos a velocidad 6.
3. Programamos 3 minutos a velocidad espiga. Transcurrido el primer minuto podemos ir incorporando la mantequilla.
4. Formamos una bola y dejamos reposar, cubierta, hasta que doble su volumen ( sobre una hora). Tal vez nos haga falta engrasar un poco la superficie de trabajo y nuestras manos con unas gotas de aceite para poderla manejar.
5. Pasado este tiempo, quitamos el aire a la masa y dividimos la masa ( me han salido 6 bolitas de algo más de 80 gramos). Boleamos y dejamos reposar sobre la bandeja de horno, mejor si ponemos papel de hornear.
6. Dejamos reposar, tapadas para que no se seque la masa. Precalentamos el horno a 200º C. Una vez suba la masa, pintamos las bolitas, con mucho mimo, con una mezcla batida de yema de huevo y un poquito de agua y espolvoreamos con el sésamo. Introducimos en el horno hasta que cojan color ( con aire, unos 8 minutos).
El resultado del pan y de la hamburguesa:
En la próxima publicación te contaré como he hecho mi salsa MIL ISLAS...
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