Patatas chafadas con salsa de aguacate y ajo.
Qué buena receta de patatas para acompañar cualquier plato o para comerlas solas. Sabrosas y sanas.
La receta es de Bon Appetit.
Ingredientes ( 2 raciones)
Para las patatas:- 1/2 kg de patatas ( mejor si son Monalisa)
- un chorro de aceite
- sal de ajo
- sal
- pimienta
Para la salsa:
- 1 aguacate
- 1 ó 2 ajos ( yo he puesto 1 )
- zumo de medio limón
- 1 cucharada bien colmada de mayonesa
- pizca de sal
- pimienta
Elaboración
1. Introducimos las patatas en agua con abundante sal. Las ponemos a cocer unos 25 minutos, dependerá del tamaño. Deben quedar tiernas pero sin que se rompan. Refrescamos y dejamos en agua fría. Pelamos.
2. Ponemos en una fuente de horno untada con aceite. Las chafamos ligeramente con un tenedor sin que acaben de romperse. Las espolvoreamos de sal de ajo y pimienta. Les añadimos un chorrito de aceite y horneamos 20 minutos a 220º C.
3. Mientras se hornean preparamos la salsa: Mezclamos el aguacate con el ajo, la mayonesa, el zumo de limón, pizca de sal y pimienta. Trituramos hasta que quede una salsa homogénea y espesa.
4. Emplatamos.
Servimos las patatas bien calientes.
Riquísimas!!!!!!
Buen plato y con la salsa el plato es completo y muy rico.Buenas noches.
ResponderEliminarQue delicia, a mi las patatas me gustan de todas formas, es un acierto esta receta, un beset LOla
ResponderEliminarQué rica salsa! Ideal para estas patatas.BSS
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