lunes, 5 de febrero de 2018

Gratén de manzanas



Gratén de manzanas


  Otra deliciosa receta de tarta de manzana, que tanto me gustan, para mi colección!!!
La he sacado de divinaCocina y me encanta porque predomina la manzana sobre la masa que apenas es perceptible al paladar.
Lo único que he variado es la cantidad de azúcar, yo le he puesto 50 gramos menos, y la sustitución de 100 ml de ron, por 20 gr. de ron y 50 de Mistela o vino Moscatel, un vino dulce que tomamos mucho con los postres en Valencia.

Se puede servir en el mismo molde con su doradito por encima o darle la vuelta y servirlo en un plato bonito.


Ingredientes



  • 4 manzanas golden
  • 120 gr de harina
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de mantequilla ( unos 34 gr)
  • 125 ml de leche
  • 20 gr de ron añejo
  • 50 gr de vino Moscatel 
  • 3 huevos
  • 50 gr de pasas
  • 1 cucharadita de canela molida


Elaboración


  1. Ponemos a remojo las pasas con el ron y el vino ( podríamos poner sólo ron o sólo Mistela u otro licor que nos guste).


  2. Ponemos la mitad del azúcar con la mantequilla en una sartén dónde luego nos quepan las manzanas. Calentamos hasta que comience a caramelizar.

 

  3. Pelamos y cortamos las manzanas a gajos finos. Los añadimos al caramelo y dejamos a fuego moderado hasta que pierdan un poco de dureza.

 

 

  4. Batimos ligeramente los huevos. Añadimos la otra mitad del azúcar y seguimos batiendo. Comenzamos a añadir, poco a poco, la harina tamizada, la canela y la leche.

 

 

 

  5. Añadimos las pasas con el líquido. Engrasamos el molde con mantequilla.

 

  6. Colocamos las manzanas en el molde. Cubrimos con la mezcla. 
 

 

  7. Horneamos a 180º C. hasta que la superficie quede doradita ( unos 15 minutos con aire, más 5 minutos de gratinado si hiciera falta).


Dejamos enfriar. Podemos servir en el molde o darle la vuelta:






                                                                           Muy rica!!!!!!!!!!


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