lunes, 21 de septiembre de 2015

Salmorejo


Salmorejo

  No descubro nada si digo que el salmorejo es una especie de gazpacho andaluz, mucho más espeso por llevar mucha más cantidad de pan y con menos ingredientes puesto que el gazpacho, además de tomate y ajo,  lleva pepino, pimiento y cebolla, ingredientes que el salmorejo no lleva.

Por su espesor, el salmorejo se come con cuchara, normalmente bien fresquito, para los meses más calurosos. También se toma como salsa acompañando algunas hortalizas tales como las berenjenas rebozadas.


Ingredientes


  • 1 kg de tomates maduros
  • 200 gr de miga de pan
  • una cucharadita de sal
  • 1 ajo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra (yo le he puesto 70 gr)

  • unas virutas o taquitos de jamón
  • huevos cocidos ( yo le he puesto de codorniz cocidos 4 minutos)


Elaboración


  1. Lavamos muy bien los tomates y los cortamos en medios o cuartos. Trituramos y colamos para que no haya pieles.


 

  2. Mezclamos el tomate colado con la miga de pan, el ajo y la sal. trituramos hasta que quede homogéneo, sin tropezones.

 

  3. Añadimos poco a poco el aceite, sin dejar de batir,  para que ligue como una especie de mayonesa.

 

  4. Dejamos enfriar en la nevera. Para servir cocemos los huevos 8-9 minutos si son de gallina, 4 minutos si son de codorniz. Cortamos el jamón en virutas si es finito o en taquitos si tenemos una loncha más gorda. acabamos con unas gotas o chorrito fino de aceite.




                                                                                                         Que rico está!!!!


4 comentarios:

  1. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize sağlık.

    Saygılar

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  2. ¡Siii, muy rico! A mi me gusta todo el año, bien fresquito. Besitos.

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  3. Ummmm que rico, bien fresquito.
    Besos
    Cocinando con Montse

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