domingo, 27 de septiembre de 2015

Flan de café y chocolate


Flan de café y chocolate

  Que voy a decir que no diga la imagen....???


Ingredientes

  • 4 huevos  L
  • 500 ml de leche
  • una vaina de vainilla
  • 100 gr de azúcar
  • 2-3 gr de café soluble
  • 2 buenas cucharadas de cacao en polvo
Caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • unas gotas de limón
  • 4 cucharadas de agua


Elaboración


  1. Abrimos la vaina de vainilla, raspamos el granillo e introducimos todo en la leche. La llevamos a ebullición y dejamos que se temple.

 

  2. Hacemos el caramelo poniendo todos los ingredientes al fuego hasta que tome color, con cuidado de que no se nos queme. Caramelizamos el molde.

 

 

  3. Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos, poco a poco, la leche colada, sin dejar de batir.

 

 

  4. Dividimos la mezcla en dos partes iguales. a una mezcla le ponemos café y a la otra cacao. Vertemos la mezcla con café en el molde.

 

 

  5. Horneamos al baño maría 15 minutos a 170º. Con calor sólo por bajo. transcurridos esos 15 minutos vertemos la mezcla de cacao por encima y horneamos de 30 a 40 minutos. Los últimos minutos podemos poner calor también por arriba.


 

  6. Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.









                                                                                     Riquísimo!!!!!!!!


1 comentario:

  1. Desde luego te quedó de bueno para meter la cuchara y coger una hermosa ración huuuuuu.Buenas noches guapi.

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