jueves, 26 de junio de 2014

Ensalada de pollo a la mostaza con melón


Ensalada de pollo a la mostaza con melón

 Llevo unos días queriendo editar esta entrada y solo me viene a la cabeza una cancioncilla:
"Corazón de melón, de melón, melón, melón, corazón....."

Por dios, cuando se me mete algo en la cabeza no hay manera!!!!!!!

Esta ensalada de pollo es muy sencilla, la mostaza le da un sabor muy rico. Se puede servir simplemente con endívias, pero me gusta mucho el frescor que le aporta cualquier fruta, sobre todo en verano. Unos melocotones, manzana, mango, sandía, melón, como en este caso, le dan el dulzor que equilibra el ligero amargor de la endívia. El crujiente se lo da la nuez, pero si además le majamos unos kikos aún será más sorprendente!!!

Para darle una presentación más veraniega la he mezclado con bolitas de melón, melón que he vaciado y he utilizado de ensaladera. Todo ello sobre un plato con hielo. 

Ya ves el resultado, seguro que sorprendes a tu familia o invitados.

Yo he utilizado un melón piel de sapo pequeñito, pesaba 1´800Kg, puedes utilizar un melón Galia, más redondito, o un melón más grande si es para más comensales, para ello deberás poner más cantidad de pollo y demás ingredientes.


Ingredientes para dos raciones


  • Medio melón pequeño
  •  la parte carnosa de 2 pechugas
  • 50 gr de nueces
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 buenas cucharadas de mayonesa
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • un puñadito de kikos
  • unas hojas de endivia

Elaboración

  1. Asamos las pechugas con un chorrito de aceite a fuego medio para que nos queden doradas por fuera pero jugosas por dentro. Las dejamos enfriar y las cortamos en dados o tiras, como más nos gusten.
 

  2. Cortamos las nueces en trocitos pequeños.
  3. Mezclamos la mayonesa con la mostaza.
  4. Añadimos esta mezcla al pollo mezclado con las nueces.
  5. Abrimos el melón y sacamos bolitas con una cuchara parisina o sacabolas. Colocamos las hojas de endivia alrededor y comenzamos a rellenar con la ensalada de pollo y bolitas de melón.
 

 

  6. Seguimos rellenando hasta terminar con la mezcla. Majamos unos kikos y espolvoreamos por encima.

 

  7. A la hora de sacar a la mesa trituramos hielo y lo ponemos en el plato donde vayamos a servir el melón.

Este es el resultado!!!!!!!!!!!!!!!!






Si quieres enriquecer el plato también le puedes añadir arroz blanco cocido...





6 comentarios:

  1. Que buena Lola me encanta la presentacion y ponerles frutas le da un toque muy veraniego y refrescante y muy sana bssss

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  2. Una ensalada refrescante ideal para estas fechas. Pero sobre todo le pondría un sobresaliente a la presentación.
    Besinos

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  3. Qué delicatessen!!! Te ha quedado muy bonita y seguro buenísima. Todo lo que lleva me encanta, tengo que hacerla porque sé que va a gustar mucho.
    Un beso

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  4. Hay que ensalada más espectacular, si es que siempre que vengo a visitarte,me sorprendes, muy rica y fresquita con el melón y el pollo con el toque de mostaza, muy buena combinación, tengo que hacerla en casa, la presentación es super chula, me ha gustado mucho. Besos Juani

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  5. Que receta más original, además de que debe de estar deliciosa, un beset

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  6. Que ensalada tan original y rica que nos has preparado.
    Feliz verano-

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