miércoles, 13 de noviembre de 2013

Magdalenas de chorizo



Magdalenas de chorizo

 Hasta hace unos meses no se me había ocurrido que se pudiera asociar el chorizo a la palabra magdalena.
Cuando me presenté al concurso que organizó Trini Altea cuya receta debía llevar chorizo, belén del blog 
el toque de Belén se presentó con unos cupcakes de patata con chorizo
   http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/12/cup-cakes-de-patatas-con-chorizo-y.html
Inmediatamente pensé que lo tenía todo perdido, estaba delante de la receta ganadora porque me pareció de lo más original. 
Los que me seguís ya sabeis que en realidad nadie pudo con mis cuadrados de patata con huevos de codorniz y chorizo  (jijiji que malita soy). Si no conoces esta receta te aconsejo que le eches un vistazo!!!
http://lolacoci.blogspot.com.es/2012/12/cuadrados-de-patatas-con-huevo-de.html

No se me ocurrió entonces hacer esta receta y se me olvidó. Cual fue  mi sorpresa al  hojear la revista ¡Hola! Cocina que no solo había magdalenas de chorizo también de jamón.
El otro día tuvimos la reunión mensual de amigas en mi casa pensé que era un buen momento para probar esta combinación. 
La verdad es que no es una magdalena dulce, solo lleva una cucharada de azúcar, en realidad de magdalena tiene solo la forma, el sabor es como un panecillo abizcochado que os aconsejo  probar. Y la presentación es muy atractiva para cualquier celebración.


Ingredientes



  • 2 huevos
  • 110 gr de harina
  • 8 gr de levadura en polvo
  • 75 gr de mantequilla
  • 100 gr de chorizo ( la mitad para el relleno y la otra mitad para acompañamiento)
  • 5 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de azúcar glas
  • 1 pizca  de sal

Elaboración

  1. Batimos los huevos con el azúcar y la sal.


 

   2. Añadimos la leche, la mantequilla casi fundida, la podemos derretir en el microondas a media potencia.
 

  3. Seguimos batiendo y añadimos la levadura a la harina y tamizamos sobre la mezcla.
 

  4. Mezclamos bien y añadimos el chorizo desmenuzado y sin piel.
 

 

  5. Engrasamos los moldes con aceite y vertemos la mezcla con una cuchara.

  6. Introducimos en el horno previamente calentado a 180º, hornearemos hasta que estén doraditas, uos 10-12 minutos con aire.

 
  7. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, en cuanto podamos manipularlas.


Servimos con rodajitas de chorizo.












4 comentarios:

  1. Es la primera vez que relaciono las magdalenas con el chorizo o el jamón...me he quedado estupefacta.Tienen una pinta genial y de sabor ..ya te contaré cuando las haga. Saludos

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  2. pues me parece una idea impresionantemente rica!!! la combinacion dulce salao debe estar de lo mas buena

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  3. Yo ya he preparado varias veces magdalenas salada y unas mini magdalenas de chorizo y fueron un éxito. Estan muy ricas, y con este molde ademas se quedan muy bonitas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  4. Otra genial idea para sorprender a mis invitados,seguro que están riquísimas ya te mandare la foto cuando las haga,un beso!!!!

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