lunes, 27 de octubre de 2025

Panceta de cerdo crocante

 


Panceta de cerdo crocante


Esta receta de Rodrigo Fernandini, un peruano que hace recetitas "buenazas", no puede ser más sencilla ni estar más rica.
Tres ingredientes y un buen rato de horno es todo lo necesario para degustar este plato, jugosito por dentro, crujiente, crujiente por fuera.

Eso sí, con medio kilo de panceta te vas a quedar con ganas de más. Yo la he completado con unas batatas y una calabaza asadas al horno para no comer tanta grasa pero si eso no te supone un problema sé más generos@ que yo y pide en la carnicería un trozo más grande.


Ingredientes



  • 1/2 kg de panceta en una pieza con su corteza y bastante magra
  • sal
  • limón ( yo he mezclado lima y limón porque los limones peruanos tienen diferente acidez)

Elaboración


  1. Salamos la panceta y la colocamos con la corteza abajo en una fuente de horno. Horneamos 40-45 minutos a 200ºC.


  2. Sacamos del horno. 


Damos la vuelta y mojamos la corteza con abundante zumo de lima y limón. Horneamos otros 40-45 minutos. Con cuidado porque puede que se haga antes. En ese caso, podemos bajar un poco la temperatura cuidando que no se nos queme.


  3. Sacamos del horno y dejamos reposar unos minutos para poderla cortar.


  4. Servimos a tacos gruesos acompañada de batata asada. También podemos hacer un pastel de batata con batata laminada, mantequilla, ajos picados, romero picado, crema de leche y sal. Todo ello mezclado y horneado en una fuente de horno  40 ´a 180ºC.


                                                                     Qué rica está!!! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario