Crema de mejillones con hinojo y azafrán
La podemos hacer en cualquier momento pero también nos puede servir para empezar una comida de Navidad.
He sustituido el pimiento amarillo de la receta original por un puerro. Por lo demás, he seguido casi estrictamente la receta.
La puedes servir de manera rústica, cómo en la foto, para "todos los días"o colarla y dejar una cremita suave y aterciopelada para los "días de fiesta". Tú decides!!!
Ingredientes
- 1 kg. de mejillones
- 1 bulbo de hinojo
- 1 puerro ( sólo la parte blanca)
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 200 ml. de nata ( yo he puesto 100 gr de crema de soja)
- 50 gr de aceite de oliva
- 100 ml. de caldo de verduras
- 50 ml. de vino blanco
- 1 cucharadita de azafrán en hebras
- sal
- pimienta
- cebollino
Elaboración
1. Lavamos los mejillones retiramos las barbas y eliminamos los que estén abiertos. Los ponemos a abrir en una cazuela con el vino, a fuego fuerte.
2. Limpiamos y picamos el puerro y el hinojo. Calentamos aceite y sofreímos 5 minutos el puerro, después añadimos el hinojo y el azafrán. Sofreímos 7 minutos más.
3. Colamos el caldo de los mejillones y retiramos las cáscaras, podemos dejar algunas para decorar.
4. Añadimos el caldo de los mejillones con el caldo de verduras, la salsa de tomate y una pizca de sal. Llevamos a ebullición y cocemos 15 minutos a fuego suave.
5. Echamos la nata, la carne de los mejillones y pimienta. Trituramos hasta obtener una crema fina.
6. Podemos servir o colar antes. Bien calentita, con algún mejillón y unos tallos de cebollino.
Una de mis cremas favoritas, es un entrante perfecto, un beset
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