viernes, 20 de septiembre de 2019

Magdalenas con copete


Magdalenas con copete


  Ya había hecho en más de una ocasión magdalenas pero por variar un poco he buscado y encontrado una receta dónde me aseguraban que me iban a salir perfectas. No sé si habrá sido suerte, pero a la vista están.

La receta es de un libro de Xavier Barriga.

Apenas he modificado la receta, con un poco menos de azúcar y una cocción menos agresiva, me han dado miedo ambas cosas.  He quitado unos 45 gr de azúcar. Además, las he introducido en el horno con un precalentamiento de 200ºC en lugar de 250º. Después he bajado el horno a 180º C, en lugar de a 200º C. En 20 minutos se me han hecho.

Algo muy importante es el reposo de la masa, mínimo una hora, aunque puede estar toda la noche en la nevera.

Ingredientes ( 12 magdalenas)


  • 2-3 huevos camperos ( de 125 a 170 gr sin cáscara)
  • 130 gr de azúcar
  • 100 gr de aceite de girasol+90 gr de aceite de oliva v.e ( puede ser todo de oliva siempre que sea suave)
  • 60 gr de leche
  • una pizca de sal
  • 210 gr de harina de trigo normal o de repostería
  • 10 gr de levadura Royal o 1 sobre de cada color de gaseosas
  • media cucharadita de canela
  • la ralladura de 1 limón


  Elaboración ( con thermomix)


  1. Ponemos la mariposa. Añadimos los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, 40º, velocidad 3. a continuación, volvemos a programar otros 3 minutos, sin temperatura, velocidad 3.

 

  2. Vertemos los aceites, leche y pizca de sal. Programamos 10 segundos velocidad 2. Quitamos la mariposa.


 

 

  3. Mezclamos la harina, tamizada, la canela, ralladura de limón y levadura. Vertemos en el vaso. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3. Acabamos de mezclar con la espátula.

 

 

  4. Dejamos reposar unas horas en la nevera. Mezclamos un poco y rellenamos( nunca hasta el borde) las cápsulas que quedarán mucho mejor si las introducimos, a su vez, en un molde rígido.

 

  5. Precalentamos el horno a 200ºC. Arriba y abajo. 
Espolvoreamos cada magdalena con una cucharadita de azúcar.
Introducimos la bandeja y bajamos a 180º. Dejamos hasta que se doren y se hagan por dentro ( lo podemos saber pinchando con una aguja, debe salir seca). En mi caso han salido a los 20 minutos.


 

  6. Dejamos enfriar fuera de la bandeja, sobre rejilla para que no se humedezcan.






                                                                                       Riquísimas y esponjosas!!!!! Y con copete!!!!




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