jueves, 10 de enero de 2019

Ensalada de hinojo sobre carpaccio de naranja


Ensalada de hinojo sobre carpaccio de naranja


  Pasadas las navidades, sólo apetece comida sanita y sin grasa!
Buscando como utilizar el hinojo, me he topado con esta receta tan estupenda.estupenda. 
Está realmente buena! En principio me ha parecido más adecuada para postre pero el hinojo y el aliño dicen todo lo contrario. 
Le he añadido unas nueces y le he quitado el zumo de granada a la receta original. El resto es similar:



Ingredientes 


  • 2 naranjas grandes
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 3-4 dátiles naturales
  • unos granos de granada
  • unas nueces
  • unas hojitas de menta

Aliño:

  • pizca de sal
  • 1 cucharada no muy llena de vinagre
  • una cucharadita de zumo de limón
  • una cucharadita de miel
  • 3 cucharadas de aceite de oliva V. E
  • pimienta
  • una pizca de canela



Elaboración


  1. Cortamos fina la naranja. Yo lo he hecho con la piel, que resulta más fácil, con ayuda de un cortafiambres. Se puede hacer con mandolina o a cuchillo. Después quitamos la pile con un cuchillito.











  2. Cortamos, lo más fino posible, el hinojo. Ponemos el carpaccio de naranja en una fuente grande. Cubrimos con el hinojo dejando que se vea la naranja.











  3. Añadimos las nueces, granada y dátiles en rodajas. Mezclamos en un cuenco todos los ingredientes del aliño y aderezamos la ensalada. 











  4. Acabamos con unas hojitas de menta y servimos enseguida.




                                                                           Qué rica!!!!!!


1 comentario: