lunes, 19 de junio de 2017

Ensalada de patatas a la mostaza


Ensalada de patatas a la mostaza


  De guarnición, o sóla, cómo ensalada o cómo aperitivo, tibia o fría, esta rica ensalada la he sacado de Divina Cocina . Muy fácil de preparar y está realmente rica!!!!



Ingredientes



  • 450-500 gr de patatas ( yo le he puesto la variedad Ratte que son muy mantecosas y no se deshacen)
  • ralladura de 1 limón
  • zumo de medio limón ( unos 20 gr)
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza a la Antigua
  • media cebolleta o una si es pequeña
  • 1 huevo cocido ( 9 minutos a partir de que comience a hervir)
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 pepinillos grandes agridulces
  • 1 cucharadita de sal de ajo o de sal común
  • pimienta


Elaboración


  1. Lavamos bien las patatas para luego cocerlas y comerlas con la piel. Las ponemos a cocer en abundante agua con sal hasta que estén tiernas ( unos 35 minutos este tipo de patata). Las dejamos enfriar un poco en su agua o se la cambiamos por fría. Escurrimos bien y las cortamos en trozos de bocado.


 

  2. Hacemos la vinagreta con la ralladura de limón, sal, pimienta, zumo de limón, aceite y mostaza. Mezclamos y añadimos el huevo, las alcaparras, pepinillos y cebolleta picaditos. Mezclamos e incorporamos a las patatas. Mezclamos todo suavemente para no romper las patatas.


 

 







                                                                                                            Super sabrosas !!!!!!




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