lunes, 27 de julio de 2015

Ensalada Caprese con tomates cherry


Ensalada Caprese con tomates cherry

  Al verde, blanco y rojo, de la bandera italiana que caracteriza a esta ensalada tradicional de albahaca, mozzarella y tomate, le aportamos mayor colorido y sabor introduciéndole tomatitos de colores y olivas.

Es curioso que una ensalada, tan aparentemente sencilla, no siempre resulte apetitosa. Tal vez porque no en todos los restaurantes, donde la he pedido, hayan sabido darle el equilibrio perfecto entre sus pocos ingredientes. Sin embargo puedo confirmar que cuando se le pone el cariño necesario resulta una de las ensaladas más sabrosas y mágicas de las muchísimas ensaladas que yo he probado.

Prueba esta, te va a encantar:



Ingredientes


  • 150 gr de perlas de mozzarella (peso escurrido)
  • 250 gr de tomates cherry de colores
  • un puñado de olivas negra o morada (las griegas kalamata o kalamon son estupendas)
  • 5 hojas de albahaca fresca
  • sal pimienta
  • un buen chorro de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Mezclamos en un cuenco las perlas de mozzarella bien escurridas, los tomates cortados por la mitad a lo largo, las hojas de albahaca cortadas con la mano. 

 

  2. Salpimienta y añade el chorro de aceite y las olivas.


 Mezclalo todo bien y sirve en el cuenco o pásalo a una fuente.




Esta Caprese y un kilito de clóchinas valencianas al vapor... ¡Comida perfecta!!!!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario