Ensalada mixta marroquí
Una buena comida marroquí comienza con un buen surtido de entremeses:
Esta fue una de las buenas mesas que nos pusieron en nuestro viaje a Marrakech, hace ya 4 años.
Después sirvieron los Tajine:
Y el postre:
Hoy he echado un vistazo al libro que me traje de recuerdo, La cocina Marroquí, y he preparado una mesa con surtido de ensaladas.
Nada que ver, en cantidad, con todo el surtido que nos pusieron en aquella ocasión. Pero hemos comido muy bien. Lo he acompañado de mi pan marroquí.
La ensalada mixta es bastante parecida a cualquiera de nuestras ensaladas mixtas. Tal vez lo más particular es el espolvoreado de perejil picado y más aún que esta ensalada se suele servir como fresco intervalo entre un plato y otro de la sabrosa cocina tradicional marroquí.
Ingredientes
- 2-3 tomates para ensalada
- un pepino
- pimiento verde
- una cebolleta
- perejil picado
- sal
- pimienta
- 1 cucharada vinagre o zumo de medio limón
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
Elaboración
1. Limpiamos, pelamos el pepino y cortamos todas las hortalizas en rodajas. Las ponemos en una fuente de forma ordenada. Espolvoreamos con el perejil picado.
2. Preparamos en un bol la vinagreta: Mezclamos sal, pimienta, aceite y vinagre o limón.
Aderezamos y servimos.
Esta ensalada se complementa con las recetas que publicaré próximamente:
Guau que banquete. Maravilloso. Que rica es la cocina internacional
ResponderEliminaresto es faboloso
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