Ensalada de zanahorias
Ya hemos publicado la receta del pan marroquí y de la ensalada mixta marroquí de la foto superior. Ahora nos toca recrearnos en esta rica ensalada de zanahorias condimentada según el libro de la cocina marroquí .
Una ensalada que nos puede servir como entrante, como en este caso, o como guarnición de algún plato de pescado.
Puede parecer algo sosa a la vista, "una ensalada sólo de zanahoria?" pensé antes de probarla. Pero el aderezo le potencia mucho el sabor. Te aconsejo que no prescindas de ninguno de los ingredientes al elaborarla, ya verás que rica!!!!
Ingredientes
- 3 zanahorias
- 1 ajo
- media escalonia
- medio limón
- una 2-3 gr de azúcar
- una puntita de comino en polvo
- una cucharadita de agua de azahar
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen extra
- comino en grano
- una rodaja fina de naranja, para decorar
- una olivas negras
- unas hojas de perejil
Elaboración
1. Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas en diagonal para que queden un poco alargadas. Las blanqueamos 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y el ajo pelado.
2. Les retiramos el ajo, las escurrimos y las colocamos en la ensaladera.
3. Preparamos el aderezo: Mezclamos 2 cucharadas de aceite con el zumo de medio limón, una cucharadita de agua de azahar, el azúcar, una punta de comino molido y una pizca de pimienta.
4. Pelamos y picamos la escalonia y la añadimos a la vinagreta.
5. Aderezamos las zanahorias y añadimos unos cominos en grano por encima. Decoramos el plato con la naranja, el perejil y las aceitunas.
Servimos a temperatura ambiente, aunque en verano mejor refrigerar una hora.
No te pierdas la próxima publicación: Ensalada de berenjenas!!!
Un plato repleto de vitaminas.
ResponderEliminarNo conocia la posibilidad de preparar asi la zanahoria, ideal!!,
ResponderEliminarMe encanta que presentes los ingredientes que vas a utilizar. Todos reunidos en una foto. Me gusta eso.
ResponderEliminarMuchas gracias, Amparo. Es muy práctico, verdad? De una mirada ves si lo tienes todo!
Eliminar