Alcachofas con vinagreta
Un plato refrescante y nutritivo para los días más calurosos de la primavera.
Las alcachofas están en su mejor momento, tiernas y bien de precio. En cuanto apriete el calor se acabarán y no volverán hasta otoño, cuando empiecen los primeros fríos.
Ingredientes
- 8-10 alcachofas
- un puñado de perejil
- sal
Para la vinagreta:
- un trozo de pimiento rojo
- un pimiento verde
- media cebolleta
- medio tomate
- un ajo
- un huevo cocido (9 minutos)
- una naranja
- unas olivas negras
- una cucharadita de mostaza
- un poco de sal
- una cucharada de vinagre de jerez
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
1. Ponemos a cocer las alcachofas, limpias, en agua hirviendo con sal y un puñado de perejil, tapamos el recipiente para que no se oxiden. En unos 25 minutos estarán tiernas. Las escurrimos y cortamos por la mitad.
2. Limpiamos y picamos todos los ingredientes sólidos de la vinagreta.
3. En un bol mezclamos la sal, mostaza, vinagre y aceite. Añadimos parte de los ingredientes anteriores.
4. Colocamos las alcachofas en el plato o fuente de servir y añadimos el resto. Cubrimos con la vinagreta. Podemos abrillantar con un chorrito más de aceite.
Otra vez comemos sano!!!!!!
Me encanta el colorido de este plato.
ResponderEliminarUhmmm qué buena pinta!!
ResponderEliminarQue fresquito y rico!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Gracias Lola. Las he hecho para cenar y ¡¡buenísimas!!
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