martes, 28 de abril de 2015

Alcachofas con vinagreta


Alcachofas con vinagreta

  Un plato refrescante y nutritivo para los días más calurosos de la primavera.
Las alcachofas están en su mejor momento, tiernas y bien de precio. En cuanto apriete el calor se acabarán y no volverán hasta otoño, cuando empiecen los primeros fríos.


Ingredientes

  • 8-10 alcachofas
  • un puñado de perejil
  • sal
Para la vinagreta:
  • un trozo de pimiento rojo
  • un pimiento verde
  • media cebolleta
  • medio tomate
  • un ajo
  • un huevo cocido (9 minutos)
  • una naranja
  • unas olivas negras
  • una cucharadita de mostaza
  • un poco de sal
  • una cucharada de vinagre de jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Ponemos a cocer las alcachofas, limpias, en agua hirviendo con sal y un puñado de perejil, tapamos el recipiente para que no se oxiden. En unos 25 minutos estarán tiernas. Las escurrimos y cortamos por la mitad.

 

 

  2. Limpiamos y picamos todos los ingredientes sólidos de la vinagreta.


  3. En un bol mezclamos la sal, mostaza, vinagre y aceite. Añadimos parte de los ingredientes anteriores.

 

  4. Colocamos las alcachofas en el plato o fuente de servir y añadimos el resto. Cubrimos con la vinagreta. Podemos abrillantar con un chorrito más de aceite.








                                                                                              Otra vez comemos sano!!!!!!


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