viernes, 9 de mayo de 2014

Flan de mascarpone


Flan de mascarpone

  Este flan lo vi en los postres de Eva Arguiñano y fue todo un flechazo. No me equivoqué!!!!
Un flan de queso, además, endulzado con leche condensada....¡¿Qué puedo a decir??!!! ¡Que lo tienes que probar!

Solo le encuentro una pega y es que tarda bastante en cuajarse. Normalmente para cualquier flan de leche la medida es de 4 huevos para medio litro . En este caso solo lleva tres, tal vez sea esa la razón de por qué tarda tanto, casi una hora, en cuajar. Pero también de por qué está tan riquísimo!!!!

Ingredientes 

      Caramelo:
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de agua
  • unas gotitas de limón
  • Para 4 raciones:                                                             Para un flan familiar:
  • 3 huevos L...........................................................................6
  • 100 gr de leche condensada.............................................200
  • 150 gr de leche ...............................................................300
  • 250 gr de Mascarpone.....................................................500

Elaboración

  1. Confeccionamos el caramelo. Para ello ponemos un recipiente al fuego con el azúcar, las gotas de limón y el agua y sin mover dejamos que se haga rubio con cuidado de que no se queme. Con ello caramelizamos el molde. (Si vamos a poner esta medida el molde no debe ser muy grande para que quede gordito)
 


  2. Batimos ligeramente los huevos y añadimos el resto de ingredientes: leche condensada, leche y mascarpone. Mezclamos bien hasta que todo quede integrado pero sin hacer  muchas burbujitas.
 

 

  3. Volcamos sobre el caramelo ya frío y llevamos al horno que estará precalentado a 180º. Lo colocamos sobre una fuente más amplia con agua para que se haga al baño Mª y lo dejamos hasta que cuaje.
 

  4. En caso de que se empiece a dorar por arriba pero no se haya cuajado lo tapamos con papel de aluminio para que no se queme.
 

  5. Ya he avisado de que tarda bastante pero se cuaja!!!!!! Lo sabrás cuando al pinchar la aguja te salga limpia, otra señal es que se bufa un poquito. Luego baja al enfriarse.

  6. Muy importante dejar enfriar totalmente antes de desmoldar!!!!!!




 Con este toman postre cuatro personas. Si quieres más solo tendrás que doblar las cantidades y poner un molde más grande!!!!







7 comentarios:

  1. Guauuu, alucinante me encanta el mascarpone y esta receta es ,,,, genial. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Fantástica tu propuesta ¡¡¡¡ este domingo cae fijo.Gracias por compartir y recibe un cordial saludo

    ResponderEliminar
  3. Ostra que rico. Con lo que me gusta a mi el flan! eso si, no apto para la operación bikini!
    yo lo hago de chocolate y también queda riquisimo.
    Te dejo aqui mi receta:
    http://operacionfartumbi.blogspot.com/2013/09/flan-de-chocolate.html

    ResponderEliminar
  4. mi flan favorito!!! me encanta el sabor q tiene!!! y aparte, lo sencillo q es de hacer!!!

    ResponderEliminar
  5. DELICIOSO!!!! Tiene un aspecto fantástico, para tomarse un buen bocadony relamerse;))
    Besosssss y feliz fin de semana ;))

    ResponderEliminar
  6. Ummm que jugoso se ve, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar