viernes, 25 de octubre de 2013

Halloween, la cena


Halloween, la cena

  Anoche hicimos una fiestecita pre-Halloween. El motivo de celebrarlo con una semana de antelación es que quería hacer una entrada con algunas ideas para la ocasión, si me espero a la fecha es evidente que la entrada ya no serviría para este Halloween!!!
Otro motivo es que este año lo vamos a celebrar a lo grande y lo vamos a hacer en Port Aventura, ya estoy muerta de miedo!!!! Eso será muy divertido, supongo, pero no me permitirá hacer la cenita que hice anoche.

La cena no es que fuera de alta cocina, pero desde luego mi invitado especial, Carlitos, quedó contentísimo. Si hay alguien que se lo pasa bien con estas "americanadas", de lo que las tachan algunos, son los niños. Y si ellos se lo pasan bien, nosotros somos felices. Así que por mi ,encantada con la globalización cultural. Eso no quita que conservemos nuestras tradiciones y hagamos nuestros dulces y visitemos los cementerios el día de Todos los Santos.

Y dicho esto, vamos con el menú de Halloween para niños:


Aperitivos:
  • Dedos de bruja
  • Arañas
  • Momias
  • Fantasmitos (Una bolsita de snaks con forma de fantasmas)
Principal:
  • Calabaza, murciélagos y arañas en sangre espesa.
Postre:
  • Fantasmas
Bebida:
  • Sangre licuada (Zumo de cereza, granada, arándanos....)
..............................................................................................................................................................

Dedos de bruja

  Cogemos unas mini salchichas de aperitivo, estas iban en un botecito con agua, las escurrimos, les hacemos una incisión con el cuchillo, para hacerle el hueco a la uña, por donde le introducimos una lámina de almendra, no importa si está un poquito rota, eso le da un aspecto más terrorífico. Le hacemos la "francesita" con un poco de mayonesa, les hacemos otro par de incisiones y añadimos una linea de ketchup.

Arañas

 Cocemos 4 huevos, los refrescamos y pelamos, cortamos por la mitad y los vaciamos de la yema. Mezclamos la yema chafada con un tenedor con dos latas de atún, y unas cucharadas de mayonesa, que quede espesito. Volvemos a rellenar las claras y rematamos con unas olivas negras en forma de arañas.

Momias


  Cortamos unas tiritas finas de una lámina de hojaldre fresca, enrollamos cada salchicha, yo las cogí de pollo y pavo, empezando por la cabeza y dejando un hueco para la cara, en espiral, acabando con una tira que la cruce de abajo arriba.
 

Pintamos con huevo y horneamos a 200º, con aire,  hasta que esté dorado el hojaldre. Les hacemos unos ojitos con mostaza.
 

Calabazas, arañas y murciélagos en sangre espesa

 ah!!!! Lo siento, no hice foto!!!!  Y es que Carlitos estaba deseando empezar!!!
Compré esta pasta en Lidl:
La cocemos, escurrimos y mezclamos con una salsa de tomate, la que yo elegí era ya con parmesano, de este modo tiene sabor y no estropeamos la sangre.

Fantasmas

  Aunque ya tengo en el blog una entrada de Panna cotta, vamos a hacer un paso a paso con la elaboración tradicional, en la entrada que os puse la navidad pasada la hice con Thermomix.

Ingredientes
  • 3 y 1/2 hojitas de gelatina neutra (las de Hacendado son más pequeñas que las de siempre, 1´6 frente a 1´8, si usas la de siempre habrá suficiente con 3 hojas)
  • 200 gr de nata para montar
  • 200 gr de leche
  • 5 gotitas de aroma de vainilla
  • 60 gr de azúcar  (yo meto unas vainas de vainilla en azúcar y siempre tengo azúcar vainillada)
Elaboración

  1. Ponemos a hidratar en agua fría,  unos minutos, las hojas de gelatina.

  2. Ponemos en un cazo la nata, la leche, las gotitas de vainilla (cuidado con pasarse que se estropeará la receta) y el azúcar, mezclamos bien y lo ponemos al fuego hasta que humee o apenas empiece a hervir. 
 

 


  3. Apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas. Mezclamos bien y volcamos en los moldes, que dicho sea de paso, están esta semana en Lidl.
 

 

  4. Dejamos en la nevera varias horas, mejor de un día para otro y desmoldamos. Estos moldes son fáciles de desmoldar, no necesitamos engrasarlos. si no hubieramos puesto un poco de aceite de girasol o mantequilla. Lo que es dificil es mover la panna cotta una vez emplatada por lo que te aconsejo que la desmoldes en el plato donde vayas a servirla.
  5. Unas perlitas de chocolate para los ojos, un trocito de guinda para la boca y ya tenemos unos riquísimos fantasmas.


                                 Adornamos la mesa, nos disfrazamos y menudo festón!!!!!!!!








                                        ¡FELIZ HALLOWEEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Si quieres ver más ideas para Halloween, aquí tienes un recopilatorio de recetas dulces y saladas.

14 comentarios:

  1. pues una idea cojonuda el adelantarlo, asi nos das pistas xa el resto, jejeje.
    x cierto pasalo genial en port aventura, yo estuve un halloween y es una pasada

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado Lola!! La explicación de las americanadas, (Totalmente de acuerdo), la cena, los difraces...todo. Te felicito!!

    ResponderEliminar
  3. Genial!!!!!! Que terroríficamente guapos estais!!!! jjajajaja y las comiditas muy ricas!! un beso

    ResponderEliminar
  4. Que bonito todo una fiesta de 10estais guapisimos que lo pases bien en el viaje bsss

    ResponderEliminar
  5. Que bueno! Me ha encantado y estais genial, que menú más original! Un biquiño. La Caja de las Delicias

    ResponderEliminar
  6. Que bueno se ve todo y esta genial vuestros disfraces, vamos la fiesta en sí, yo me apunto a ella :) Que disfrutéis mucho!!!!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la entrada, qué bonita, eres una artista amiga¡¡¡ y por cierto los fantasmitas son preciosos ;-)
    un besito,
    Ani.

    ResponderEliminar
  8. Estupenda la entrada, que bien escenificado todo, jajajaja, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  9. Que entrada mas interesante , todo perfecto y los invitados a la fiesta muy lindos!!
    Abrazos

    ResponderEliminar
  10. Si es que Halloween se ha puesto muy de moda! Muy chulas esas momias y arañas! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  11. Pues si que lo celebrasteis bien.........no te ha faltado detalle. Y que guapos estabais. Me alegro que lo pasarais bien y sobre todo disfrutaras cocinando.
    Pasalo bien en portaventura.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  12. Que grande eres Lola de verdad que me has dejado de piedra de castillo ....Yo quiero una mami como tu que se disfrace y se lo haga pasar a su peque tan bien !! Me han encantado tus ideas ...tienes una creatividad suprema !! muy guay me mola mucho ^+^
    un besazo y gracias por compartirlo con todas nosotras
    mila

    ResponderEliminar
  13. He visto tu post y me parece estupendo, muy buenas ideas. Te felicito! :-)

    ResponderEliminar