martes, 12 de febrero de 2013

Magdalenas caseras



Magdalenas caseras

  En 1998 Sor Mª Isabel Lora publicó un libro llamado Los Dulces de las Monjas con unas 200 recetas de repostería.
Hasta ese momento para mí era un suplicio hacer magdalenas, lo había intentado pero no les encontraba el punto.
La semana pasada me dí cuenta de que en el grupo Colorines en tú cocina a todo el mundo le estaba dando por hacer magdalenas, me resultó curioso, pero pensé que unos a otros se estaban contagiando las ganas de hacerlas. Cual fué mi sorpresa cuando el Viernes la administradora preguntó si ya estaban todas las fotos de las magdalenas subidas. Fué entonces cuando caí en que los cientos de magdalenas que circulaban por facebook formaban parte de un reto que se habia planteado en el grupo llamado la "semana magdalenera".
No sé como se me había pasado porque pertenezco a varios grupos desde que tengo un blog, pero en Colorines es en el que paso más tiempo porque no solo hablamos de cocinita, a veces nos pasamos un buen ratito de risas y cachondeo. El caso es que pensé que ya había hecho tarde e intenté relajarme, pero el sábado a las 6:30 de la mañana empecé a pensar en las magdalenas y "ni corta ni perezosa" salté de la cama y enchufé el horno. Busqué rapidamente el librito de Sor Mª Isabel y comprobé que tenía los ingredientes necesarios. cuando se levantó mi marido le sorprendí con un cariñoso desayuno!!!!!

Ingredientes

(Hice la mitad de la tasa que pone en el libro, las cantidades que os indico son las que yo puse)
  • 3 huevos
  • 125 gr de aceite de girasol
  • 125 gr de azúcar
  • 175 gr de harina
  • 1 sobre de gaseosa
  • 1/2 copa de coñac

Elaboración

Tradicional:
En un recipiente batimos los huevos con el azúcar y el coñac hasta que quede como una crema, luego se va agregando poco a poco la harina, el aceite y por último el sobre de gaseosa. ...

Thermomix:
  1. Poner en el vaso,con la mariposa, los huevos y el azúcar y programar 5 minutos, 40º, velocidad 3. A continuación programar otros 5 minutos, velocidad 3 sin temperatura.
 

  2. Añadir el coñac y el aceite y mezclar unos segundos a velocidad 3.
 

  3. Mezclar la harina y la gaseosa y tamizar sobre el vaso. Mezclar todo 6 segundos a velocidad 3.
 
  4. Acabar de mezclar manualmente con la espátula o una lengua de silicona.
  5. Engrasamos los moldes con aceite y los colocamos en la bandeja de horno. Nos podemos ayudar  de una cuchara para echar la masa en los moldes, sin llenarlos por completo, porque se pueden salir al subir.

 


  6. Podemos añadir unas pepitas de chocolate a la última parte de la masa para tener "con y sin "chocolate.
  7. Espolvoreamos de azúcar, o ponemos unas pepitas por encima a las de chocolate.
   8. Y metemos al horno precalentado a 180º, dependiendo del tamaño, entre 15-20 minutos con el aire.



                                                         Este es el resultado!!!!!!!!!!

                                         Dejad enfriar sobre una rejilla antes de servir.

        


La formita de corazón nos puede venir muy bien para un desayuno romántico y si aún nos queremos poner más "recursis "nos entretenemos en hacerle un corazoncito al chocolate!!!!! jijijiji















                                                     Quedan dos dias para San Valentín!!!!!!!!!!
                                                                                                       Feliz dia de enamorados!!!!!!!

Y si no teneis ningún amor a la vista esta mañana he visto un cartelito que me ha hecho mucha gracia y os lo he traido:



                                                                        





7 comentarios:

  1. ummm que buenas me encantan esos moldes pequeñitos bssssss

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  2. ¡Hola Lola!
    Hacia tiempo que no te dejaba comentarios y también que no te visitaba. Me encanta como has avanzado con tu blog, la cantidad de seguidores que tienes y eso es porque tus recetas son esupendas y, como te dije una vez, no solamente por ricas y sabrosas, sino además por lo bien que las presentas y por ese toque personal y simpático que das a los textos. ¡Felicidades!
    Si no fuera porque estoy, desde hace dos semanas, a régimen riguroso ahora mismo me ponia a hacer estas magdalenas tan apetitosas.
    !Un abrazo.

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  3. que chulis yo las hago igual que tu receta pero le pongo mistela en vez de coñac,tambien estan muy ricas.

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  4. Holis, he visto tus magdalenas en facebook y digo, voy a pasarme a saludarla. Menuda pinta buena que tienen. No conocía tu blog, desde ahora te sigo ;)

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  5. se ven genial esas magdalenas, sobretodo las de corazones, me encanta, y deben estar deliciosas. Un beso

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  6. Me apunto lo de poner azúcar antes de hornear! No lo suelo hacer pero tiene que quedar genial!

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  7. si es como lo casero o hay nada!! me encantan!

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