miércoles, 31 de octubre de 2012

Crema de calabaza y brócoli

Crema de calabaza y brócoli


 Cuando viene mi suegra a comer, siempre me traé el apartado de recetas de alguna revista, yo creo que las coge de las que lee en la peluqueria, jijiji. Sabe que me gusta cocinar, lo que no sabe, la pobre, es que hoy en dia con internet tenemos tropecientas mil recetas a nuestra disposición. Pero yo no le voy a quitar esa ilusión.
 El otro dia me trajo esta de Arguiñano y le prometí hacerla. Yo me divierto y ella se pone contenta.

 Me encantan las cremas, yo ya habia hecho la de calabaza, es una de mis preferidas. No conocia la de brócoli y ahora que la he probada me voy a hacer adicta. Pero la combinación de ambas...ya os podeis imaginar, es el equilibrio perfecto y desde luego da al plato un color que no hay quien diga que no.


Esta es mi suegra, la yaya Carmen. Aquí esta dando el biberón a una corderita manchega, churra, que se encontró mi hermana en medio del monte, recién nacida. entonces creimos que era una cabra. Y con cabra se ha quedado jijijiji. La
 cabra ya ha crecido un montón, esta foto es del 3 de octubre, ha vivido entre nosotros, pero hoy se la lleva mi hermana a un pueblo de Cuenca para quedarse con otros animalitos. seguro que se queda diciendo beeeee, nos ha tomado cariño. Pero esto no es sitio para ella.

  Vamos a la receta!!!!!!!



Ingredientes:

  • 1 ramillete de brócoli
  • 2 puerros
  • 1 calabacín
  • 400 gr de calabaza
  • 1 cebolleta
  • 2 zanahorias
  • 2 patatas
  • quicos
  • agua o mejor caldo
  • 1 cucharadita de curry
  • un chorrito de leche
  • aceite de oliva virgen
  • sal , pimienta y nuez moscada.

Elaboración:

Elaboración de la crema de brócoli:

1. Rehogamos el puerro cortadito en un poco de aceite.

 

 2. Añadimos el calabacín, también cortado, en la Thermomix se corta solo. Rehogamos un poquito.


 3. Cascamos una patata y agregamos.


4. Una vueltecita con todo y añadimos el brócoli, tambien cortadito.

 

5. Hora de añadir el agua o, mejor, un caldito que podemos confeccionar con unas carcasas y unas hortalizas.


 







  

 6. Salpimentamos a nuestro gusto. Cuidadín con no pasarnos, esto es una receta sana no la convirtamos en una bomba para nuestra salud!!!!!!


  7. Y dejamos cocer 20 minutos. Despues la trituramos.
  8. La pasamos por un chino, para que resulte más suave y lista para servirla. En esta ocasión no la vamos a servir, de momento!!!!



Crema de calabaza:


  1. Rehogamos la cebolleta y el puerro cortaditos en un poco de aceite.


 



  2. Añade la patata cortada y dale un vuelta, en el aceite con el puerro y cebolleta ya rehogados.


  3. Cortamos la zanahoria y la calabaza, y tambien le damos unas  vueltas en el mismo aceite.

    4. Añadimos  500 gr de caldo o de agua. Y dejamos cocer 20, 25 minutos.
    5.  Sazonamos. Sal , pimienta y un toque de nuez moscada, intensifican el sabor de la  
     calabaza.


 


    Unos minutos antes de terminar la cocción, podemos añadir  un buen chorro de nata, yo he preferido sustituirla por
leche omega, por lo del colestero.
Así se suaviza el sabor de cualquier crema.
   
 

  
  6. Ya está lista, para triturar y pasar por el chino. Igual que hicimos con la crema de brócoli.

       

  Le vamos a hacer un aliño con los quicos y el curry:
 Picamos los quicos
                                           le añadimos una cucharadita de curry
Y un buen chorrito del aceite de oliva que más nos guste.


Vamos a servir!!!!!!!!!!!!!!!!
Puesto que antes le he hecho un homenaje a mi suegra, ahora se lo voy a hacer a mi madre.
Voy a servir  esta crema en una de las vajillas que me compró mi madre y que tengo guardada en mi recibidor, junto con unos cuantos libros de cocina.
Esta vajilla me la fue comprando poco a poco, ahora una docenita de platos,  en mi cumple
la sopera, para reyes unas fuentes, para el santo unos cuencos.........
Durante años fue la vajilla de diario, pero ahora me ha dado por los platos blancos y aquí está, la pobre, muertecita de risa, como su dueña, jijijijiji


Mira que truqui para que no se nos mezcle!!!!!!!
Hay que servir las dos cremas a la vez, con dos jarras.

Le colocamos el aliño y............




A la mesa todos que se nos enfría la cremita!!!!!!!!

Ya verás como se van a quedar cuando vean esto..... jijijijijiji

4 comentarios:

  1. Las recomendaciones de Chari me han traído hasta tu blog y estoy encantada llevo un rato ojeando tus recetas que tengo que probar alguna que otra,me voy a quedar por aquí para seguirte y no perderme nada, a mi si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres, un besazo y buena semana.

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    1. Gracias Rosa, ya te he encontrado y me ha parecido muy interesante. Ya tienes un miembro más.Un besito!

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  2. Qué rica receta ...
    Me gusta muchísimo como lo explicas es muy visual y resulta facil seguir la receta.
    Aaaah lo del blanco, parece como que te amplia el marco de las fotos... Pero algunas plantillas son complicadas y yo tampoco soy muy buena ;P jejeje
    Un beso0o niña!

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  3. Muchas gracias!!!! No se como te tengo que llamar, tienes un nombre muy bonito y original, pero no creo que sea el tuyo? Un beso Donibaneko!!!

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