Crema de calabaza y brócoli
Cuando viene mi suegra a comer, siempre me traé el apartado de recetas de alguna revista, yo creo que las coge de las que lee en la peluqueria, jijiji. Sabe que me gusta cocinar, lo que no sabe, la pobre, es que hoy en dia con internet tenemos tropecientas mil recetas a nuestra disposición. Pero yo no le voy a quitar esa ilusión.
El otro dia me trajo esta de Arguiñano y le prometí hacerla. Yo me divierto y ella se pone contenta.
Me encantan las cremas, yo ya habia hecho la de calabaza, es una de mis preferidas. No conocia la de brócoli y ahora que la he probada me voy a hacer adicta. Pero la combinación de ambas...ya os podeis imaginar, es el equilibrio perfecto y desde luego da al plato un color que no hay quien diga que no.
Esta es mi suegra, la yaya Carmen. Aquí esta dando el biberón a una corderita manchega, churra, que se encontró mi hermana en medio del monte, recién nacida. entonces creimos que era una cabra. Y con cabra se ha quedado jijijiji. La
cabra ya ha crecido un montón, esta foto es del 3 de octubre, ha vivido entre nosotros, pero hoy se la lleva mi hermana a un pueblo de Cuenca para quedarse con otros animalitos. seguro que se queda diciendo beeeee, nos ha tomado cariño. Pero esto no es sitio para ella.
Vamos a la receta!!!!!!!
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Ingredientes:
- 1 ramillete de brócoli
- 2 puerros
- 1 calabacín
- 400 gr de calabaza
- 1 cebolleta
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- quicos
- agua o mejor caldo
- 1 cucharadita de curry
- un chorrito de leche
- aceite de oliva virgen
- sal , pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
Elaboración de la crema de brócoli:
1. Rehogamos el puerro cortadito en un poco de aceite.
2. Añadimos el calabacín, también cortado, en la Thermomix se corta solo. Rehogamos un poquito.
3. Cascamos una patata y agregamos.
5. Hora de añadir el agua o, mejor, un caldito que podemos confeccionar con unas carcasas y unas hortalizas.
6. Ya está lista, para triturar y pasar por el chino. Igual que hicimos con la crema de brócoli.
Le vamos a hacer un aliño con los quicos y el curry:
le añadimos una cucharadita de curry
Y un buen chorrito del aceite de oliva que más nos guste.
Vamos a servir!!!!!!!!!!!!!!!!
Puesto que antes le he hecho un homenaje a mi suegra, ahora se lo voy a hacer a mi madre.
Voy a servir esta crema en una de las vajillas que me compró mi madre y que tengo guardada en mi recibidor, junto con unos cuantos libros de cocina.
Esta vajilla me la fue comprando poco a poco, ahora una docenita de platos, en mi cumple
la sopera, para reyes unas fuentes, para el santo unos cuencos.........
Durante años fue la vajilla de diario, pero ahora me ha dado por los platos blancos y aquí está, la pobre, muertecita de risa, como su dueña, jijijijiji
Mira que truqui para que no se nos mezcle!!!!!!!
Hay que servir las dos cremas a la vez, con dos jarras.
Le colocamos el aliño y............
A la mesa todos que se nos enfría la cremita!!!!!!!!
Ya verás como se van a quedar cuando vean esto..... jijijijijiji
Las recomendaciones de Chari me han traído hasta tu blog y estoy encantada llevo un rato ojeando tus recetas que tengo que probar alguna que otra,me voy a quedar por aquí para seguirte y no perderme nada, a mi si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres, un besazo y buena semana.
ResponderEliminarGracias Rosa, ya te he encontrado y me ha parecido muy interesante. Ya tienes un miembro más.Un besito!
EliminarMuchas gracias!!!! No se como te tengo que llamar, tienes un nombre muy bonito y original, pero no creo que sea el tuyo? Un beso Donibaneko!!!
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