Berenjenas asadas con salsa de cacahuete
Me encantan las berenjenas!!!
Porque están buenísimas y porque puedes tomarlas de una y mil maneras.
La receta de hoy, cómo dice Carlos: es "sorprendentemente rica"!!!
A mí me ha faltado un hilito de miel que pondré la próxima vez.
Ingredientes ( para 3)
- 3 berenjenas de buen tamaño
- 3 cucharadas de mantequilla de cacahuete ( unos 90 gramos) puedes ponerla "crunchi"
- 1 trocito de cebolla morada ( cómo 1/4 de cebolla puede que algo más)
- el zumo de, más o menos, medio limón
- una puntita de pimentón picante ( puedes ponerle todo picante si te gusta)
- una cucharadita de pimentón
- perejil picado
- un chorrito de agua para aligerar la salsa
- sal ( opcional)
- un chorrito de aceite de oliva v.e
- 2 yogures griegos
- unos cacahuetes fritos
- un hilito de miel ( opcional)
Elaboración
1. Lavamos las berenjenas , les hacemos unas incisiones por toda la superficie para que no se bufe la piel. Las introducimos en el horno o airfryer, 40 minutos a 200º C. A mitad les damos la vuelta.
Las sacamos y envolvemos en papel film para que suden y se puedan pelar bien.
2. Preparamos la salsa: Ponemos la mantequilla de cacahuete, la cebolla picada ( si la metes en agua fría al menos 10 minutos, perderá la potencia y estará más crujiente), el pimentón, perejil, zumo de limón al gusto, hilo de aceite .
3. Mezclamos bien y aligeramos con un chorrito de agua. Probamos y rectificamos si fuera necesario con algo más de limón, de picante, de sal...
4. Pelamos la berenjena y la chafamos para darle una forma de "abanico". Ponemos un par de cucharadas de yogur en el fondo del plato. Colocamos la berenjena.
5. Repartimos la salsa sobre las 3 berenjenas. ( yo he pesado una porción, por ser más precisa)
6. Repartimos unos cacahuetes por encima, algo más de perejil para dar color y un poco de pimentón.
Y , si te parece; un hilillo de miel en zig zag para dar brillo y saborcito dulzón que combina muy bien con la bernjena y la mantequilla de cacahuete.
Sorprendente !!!
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