Relleno de cerdo para tacos
Ya os conté, hace unos días, cuando publiqué los jalapeños encurtidos, que me había dado fuerte con la gastronomía, y algo más..., mexicana.
Este relleno ya lo he hecho unas cuantas veces y nos encanta cómo relleno de tacos. Lo podemos tomar tal cual o añadirle un poquito de queso rallado, alguna rebanada de aguacate, un poquito de cebolla encurtida y algún jalapeño, con o sin las pepitas, según te guste el picante.
Utilizo la salsa mexicana que pica un poquito, está muy rica y pasa el análisis de "Yuka" con buena nota. Eso me facilita un poquito el trabajo pero, no creas, aún así necesita su tiempo!!!
Ingredientes
- Unos 500 gr de taquitos de cerdo ( magro de jamón, de cabeza, paleta...)
- 1 chorizo ( yo lo blanqueo unos minutos en agua hirviendo para quitar parte de la grasa)
- 3 ajos
- 1 guindilla ( opcional)
- 1 cebolla
- orégano
- 1 chorro de vino blanco
- un tarro de 300 gr de salsa mexicana ( una salsa de tomate y hortalizas picantita)
- sal
- pimienta
- aceite de oliva virgen
Elaboración
1. Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Añadimos la guindilla en rodajitas y el ajo picado.
Cuando comience a chisporrotear, añadimos la carne a taquitos, el chorizo picado, sal, pimienta y orégano.
Dejamos que se dore a fuego fuerte.
2. Añadimos la cebolla picada. Dejamos pochar a fuego suave unos 15 minutos. A continuación, vertemos un buen chorro de vino y dejamos evaporar hasta que desaparezca.
3. Añadimos la salsa mexicana y la misma capacidad ( un tarro) de agua. Cocinamos unos 45 minutos, medio cubierto. Con fuego moderado y mucho cuidado de que no se pegue.
Viva México!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario