miércoles, 26 de noviembre de 2025

Relleno de cerdo para tacos

 


Relleno de cerdo para tacos


Ya os conté, hace unos días, cuando publiqué los jalapeños encurtidos, que me había dado fuerte con la gastronomía, y algo más..., mexicana.

Este relleno ya lo he hecho unas cuantas veces y nos encanta cómo relleno de tacos. Lo podemos tomar tal cual o añadirle un poquito de queso rallado, alguna rebanada de aguacate, un poquito de cebolla encurtida y algún jalapeño, con o sin las pepitas, según te guste el picante.

Utilizo la salsa mexicana que pica un poquito, está muy rica y pasa el análisis de "Yuka" con buena nota. Eso me facilita un poquito el trabajo pero, no creas, aún así necesita su tiempo!!!





Ingredientes


  • Unos 500 gr de taquitos de cerdo ( magro de jamón, de cabeza, paleta...)
  • 1 chorizo ( yo lo blanqueo unos minutos en agua hirviendo para quitar parte de la grasa)
  • 3 ajos
  • 1 guindilla ( opcional)
  • 1 cebolla 
  • orégano
  • 1 chorro de vino blanco
  • un tarro de 300 gr de salsa mexicana ( una salsa de tomate y hortalizas picantita)
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen

Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en la sartén. Añadimos la guindilla en rodajitas y el ajo picado. 
Cuando comience a chisporrotear, añadimos la carne a taquitos, el chorizo picado, sal, pimienta y orégano. 
Dejamos que se dore a fuego fuerte.



  2. Añadimos la cebolla picada. Dejamos pochar a fuego suave unos 15 minutos. A continuación, vertemos un buen chorro de vino y dejamos evaporar hasta que desaparezca. 


 3. Añadimos la salsa mexicana y la misma capacidad ( un tarro) de agua. Cocinamos unos 45 minutos, medio cubierto. Con fuego moderado y mucho cuidado de que no se pegue.



  Servimos en un cuenco para rellenar nuestros tacos. Acompañamos con queso rallado, cebolla encurtida, aros de jalapeños, aguacate...


                                                                                   Viva México!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario