sábado, 20 de septiembre de 2025

Rodaballo al horno

 


Rodaballo al horno


Hace años que aprendí que a los pescados no se le hacen incisiones para que no se les salgan los jugos pero hoy me ha pillado la pescadera en horas bajas!!!
Así que me ha dicho que le hacía a mi rodaballo unas rajitas para introducirles unas rodajas de limón y yo he pensado que la presentación sería más bonita!!!


Ingredientes ( para 2)




  • 1 rodaballo entero de aprox. 1´500 kg.
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva v.e
  • 1 vasito de vino blanco ( el mío es gallego)
Para la ajada:
  • 2-3 ajos
  • 1 guindilla
  • unas hojitas de perejil
  • 4 cucharadas de aceite de oliva v.e

Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite en la bandeja de horno. Colocamos el rodaballo salpimentado, no hace falta hacerle incisiones ni ponerle limón. Añadimos otro chorrito de aceite por encima.

  
  2. Llevamos al horno que estará precalentado a 220º C, durante 10 minutos. Pasado este tiempo, abrimos el horno, regamos con el vino y horneamos otros 12 minutos.





  3. Mientras, preparamos la ajada: Ponemos el aceite a calentar. Añadimos los ajos en láminas finas y la guindilla. Cuando tomen colorcito, apagamos el fuego y añadimos el perejil picado. 




  4. Sacamos el pescado del horno y le vertemos la ajada por encima.


Retiramos la piel con una cuchara y despegamos de la espina central para servir.

Acompañamos de una ensalada verde para refrescar.

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