miércoles, 13 de enero de 2021

Conejo con alcachofas

 


Conejo con alcachofas


  ¿Sabes esa recetas que las pruebas una vez y piensas que ya se van a quedar para siempre en tu repertorio diario?? Pues este conejo con alcachofas, de Arguiñano, es una!!!!


Ingredientes



  • 1 conejo de aproximadamente 1´200 Kg
  • 6 alcachofas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino blanco ( yo he puesto cava)
  • sal ( esta lleva hierbas aromáticas)
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebolletas 1 ó 2 pimientos verdes italianos

Elaboración


  1. Ponemos un chorro de aceite. Añadimos los ajo pelados, yo los corto por la mitad para sacarles la "uñita" que hay dentro. Los doramos.


  2. Añadimos el conejo cortado y salpimentado con generosidad. Dejamos que se dore.


  3. Añadimos una cucharada de harina y rehogamos.



  4. Mientras se dora el conejo, iremos limpiando las alcachofas y las iremos depositando en un cuenco con agua fría, unas ramas de perejil y el zumo de medio limón para que no se oxiden. añadimos las alcachofas escurridas al conejo. Rehogamos unos minutos.



  5. Añadimos el vino y dejamos evaporar unos minutos. Añadimos el agua, cubrimos ligeramente y dejamos cocer unos 30 minutos.


  6. Aparte, ponemos un chorro de aceite en otra sartén. Añadimos las cebolletas y pimiento en tiras. Salteamos a fuego fuerte hasta que se doren. 



  7. Colocamos por encima y servimos bien calentito.



                                                                                                  Qué delicia !!!!!!!!





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