miércoles, 9 de diciembre de 2020

Albóndigas con sepia (2)

 


Albóndigas con sepia (2)


  Reconozco que esta receta se parece muchísimo a otras albóndigas con sepia que hice hace un tiempo. Pero esta receta es más sencillita y está muy, muy rica. Digamos que la hemos despejado de algunos elementos innecesarios para hacerla más ligera.

Me pasa lo mismo que cuando hago all i pebre, mucha gente te dice que le pone almendra y yo me pregunto que para qué hacer un guiso tan "pastoso" si con los 3 ingredientes principales sale un guiso tan sabroso. 


Ingredientes


  • 1-2 sepias según tamaño ( 250-300 gr)
  • 1 cebolla
  • 3 tomates de pera
  • laurel
  • 1 vaso de guisantes congelados
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • caldo o agua ( aproximadamente medio litro)

Para las albóndigas:
  • 250 gr de ternera gallega picada
  • 50 gr de cabeza de lomo de cerdo picado
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • un buen puñado de perejil picado
  • 50 gr de miga de pan
  • 1 vasito de leche
  • sal
  • nuez moscada
  • pimienta
  • harina
  • aceite de oliva para freír

Elaboración


  1. Ponemos la miga de pan a remojar con la leche. Mezclamos las carnes con la miga escurrida, el huevo, perejil picado, ajo triturado o picado, sal, pimienta y nuez moscada.  



  2. Formamos bolitas y las pasamos por harina. Las freímos y ponemos a escurrir sobre papel absorbente.




  3. Ponemos aceite en el recipiente. Añadimos la sepia troceada y doramos. Añadimos la cebolla picada y el laurel, dejamos que se poche. 




4. Añadimos el tomate rallado y dejamos que se cocine. Vertemos un poco de caldo y dejamos reducir.


5. Añadimos las albóndigas y cubrimos de caldo. Dejamos cocer 10 minutos.


  6. Añadimos los guisantes y dejamos cocer otros 10 minutos. Podemos añadir más caldo o agua si queda seco.


Dejamos reposar antes de servir. Se puede hacer de vísperas y calentar.


                                                                                                       Qué ricas!!!!

                                   Puedes acompañarlas con un arroz blanco para completar el plato !!!!


  


1 comentario:

  1. El otro día al ver la receta de estas albóndigas me dije a mi misma que tenía que hacerlas. Las hice ayer y gustaron muchísimo, esa combinación mar y montaña es perfecta.
    La próxima vez haré más cantidad.
    Por cierto...sigue sin salir el índice de recetas saladas.
    Un abrazo

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