domingo, 29 de julio de 2018

Ensalada de bulgur y judiones


Ensalada de bulgur y judiones


  Me acosté pensando que iba a hacer una ensalada de bulgur, para comer hoy. Al despertarme, y dar una pasadita por facebook, me he encontrado con esta ensalada de Bruno Oteiza. No me lo he pensado dos veces!!!!!! Por suerte, tenía todos los ingredientes!!!!!

Sanita y refrescante!!!!!


Ingredientes ( para 2)


  • 75 gr de bulgur
  • medio tarro de judiones cocidos 
  • algo menos de medio pimiento rojo
  • medio pimiento verde
  • un trozo de cebolleta
  • dos cucharadas de pepinillos o variantes encurtidos

  • 1 ajo picado
  • 1 cucharadita bien colmada de mostaza de Dijon
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal
  • perejil picado


Elaboración


  1. Ponemos a cocer el bulgur en dos partes de agua fría por una de bulgur ( unos 200ml.). Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer 15 minutos. Dejamos reposar mientras se enfría. Separamos con un tenedor con cuidado para no romper.



 2. Enjuagamos las judías y las escurrimos. Las ponemos en la base de la fuente.



3. Picamos los pimientos, la cebolleta y los pepinillos o variantes.


  4. Preparamos la vinagreta:
Picamos muy fino el ajo, lo mezclamos con , la mostaza, el zumo de limón, el vinagre, aceite, sal y pimienta. Emulsionamos un poco con un tenedor.













  5. Añadimos a la fuente, las hortalizas, el bulgur cocido y la vinagreta.











  6. Picamos el perejil, añadimos y removemos con mucho mimo para no romper los judiones.











  7. Dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de servir.




                                                                                                          Triunfo !!!!!!!!

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