miércoles, 20 de septiembre de 2017

Ensalada de setas y jamón


Ensalada de setas y jamón

  A punto de entrar en otoño!!!

Aunque aún hace calor y apetecen las ensaladas, ya vamos pensando en los productos de otoño: los boniatos, la calabaza, las castañas, las granadas, las setas...

El sabroso tomate "del Perello", la calidad del jamoncito ibérico y la refrescante salsa de yogur con el que está aderezada, convierten esta ensalada templada, con setas de las que tenemos todo el año en el supermercado, en una auténtica delicia.


Ingredientes

  • unas hojas de lechuga romana
  • 2 tomates sabrosos
  • una cebolleta
  • un surtido de setas
  • unas lonchas muy finas de buen jamón

  • medio yogur natural
  • una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • una cucharada de vinagre de jerez
  • sal
  • pimienta

  • perejil picado
  • otra cucharada de aceite para saltear


Elaboración

  1. Preparamos la salsa de yogur: para ello ponemos en un bol medio yogur, una cucharada de aceite, una de vinagre, sal y pimienta. Mezclamos bien para que emulsione un poco.

 

  2. Limpiamos, cortamos y secamos bien la lechuga y la colocamos en la ensaladera. Sobre ella colocamos el tomate en rodajas finas. Añadimos sal y un chorrito de aceite. Esparcimos una buena cantidad de la salsa.

 

  3. Ponemos a calentar en una sartén una cucharada de aceite, también de oliva virgen extra. Añadimos la cebolla en aros y la salteamos para que coja color, con fuego bastante fuerte (no se tiene que pochar). Añadimos las setas limpias y salteamos hasta que se doren. Picamos una de las lonchas de jamón y se la añadimos junto con el perejil y un poco de pimenta, en unos segundos apagamos el fuego y acabamos la ensalada.

 

 

  4. Ponemos en el centro el salteado y acabamos con las lonchas de jamón y el resto de la salsa.



                                    Extraordinaria!!!!!!!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario